おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*)
昨日は福山ガスさんのお料理教室でした。
今回はパンメニューは
ちくわロール
アップルロールパン
お餅ときのこのピザ
サラダピザ生ハムのせ~~
キャベツとミートボールスープ
ちくわパン
ちくわの中にシーチキンマヨネーズをはさんで、生地をクルクル巻いて焼きます。
アップルロールパン
リンゴの甘煮をクルクル巻き込んで7等分にし、ケーキ型に入れて焼きます。
お餅ときのこのピザ サラダピザ生ハムのせ~~
しゃぶしゃぶ用のお餅としめじ・エリンギ・えのきたっぷりのピザをにんにく味で・・・
チーズもたっぷりのせて、ガスオーブンで焼きます。
サラダピザ用の生地はにんにく・チーズをたっぷりのせて~~
魚焼きグリルのピザプレートで焼きます。
短時間で美味しく焼けましたよ~~さすがガス~~
サラダピザにはオリーブオイルで和えたベビーリーフと生ハムをのせて~~
キャベツとミートボールスープ
山盛りのキャベツをバターでよ~~く炒めてから煮込みます。
炒めることでキャベツの甘みが増しますよ~
今回も生徒さん達、生地作りから成型と楽しそうにされていました
次回はオーブン料理教室です
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
昨日は福山ガスさんのお料理教室でした。
今回はパンメニューは
ちくわロール
アップルロールパン
お餅ときのこのピザ
サラダピザ生ハムのせ~~
キャベツとミートボールスープ
ちくわパン
ちくわの中にシーチキンマヨネーズをはさんで、生地をクルクル巻いて焼きます。
アップルロールパン
リンゴの甘煮をクルクル巻き込んで7等分にし、ケーキ型に入れて焼きます。
お餅ときのこのピザ サラダピザ生ハムのせ~~
しゃぶしゃぶ用のお餅としめじ・エリンギ・えのきたっぷりのピザをにんにく味で・・・
チーズもたっぷりのせて、ガスオーブンで焼きます。
サラダピザ用の生地はにんにく・チーズをたっぷりのせて~~
魚焼きグリルのピザプレートで焼きます。
短時間で美味しく焼けましたよ~~さすがガス~~
サラダピザにはオリーブオイルで和えたベビーリーフと生ハムをのせて~~
キャベツとミートボールスープ
山盛りのキャベツをバターでよ~~く炒めてから煮込みます。
炒めることでキャベツの甘みが増しますよ~
今回も生徒さん達、生地作りから成型と楽しそうにされていました
こねて叩いて 一から作ったパンは、発酵して焼くといういくつかの過程で、
パン生地の外見も変化していき、愛着が湧き出来上がったときの達成感もひとしおです。
愛情込めて焼き上げたパンは、めちゃめちゃ美味しかったです
次回はオーブン料理教室です
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね