おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒)
昨日も暑かったです
お昼ごはんは
娘のリクエストで素麺でトマトとアボカドの冷製パスタ風~~
ズッキーニーのフライを添えて~~
ホワイトシードも加えました。
最近ハマっているホワイトチアシード
チアシードとはミントの仲間、シソ科サルビア属の“チア”という植物の種子です。
αリノレン酸などを豊富に含んでいるんですよ。
昨日の朝ははフレンチトーストにしました
焼くとポピーシードみたいにプチプチ感が美味しい~~
ココナッツオイルで美味しいナッツバーにも入れてみました~~
そうそう~チアシードには黒のブラックチアシードと白のホワイトチアシードがあって
ホワイトチアシードの方が必須脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含むそうですよ~~
サラダにパラパラも簡単で美味しいけど、いろんな食べ方試してみようかな
お昼からはお嫁さんの実家にR君に会いに行ってきました~~
時間があっという間に過ぎました~~
お家に帰ってくるのが待ち遠しいです
晩ごはんは、お嫁さんの実家からいただいたサザエをオーブンで焼きました
お家でサザエなんて初めて~~美味しかったです
お嫁さんの実家は山の上~~
雲がちか~~い
昨日はR君1ヶ月記念日
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
昨日も暑かったです
お昼ごはんは
娘のリクエストで素麺でトマトとアボカドの冷製パスタ風~~
ズッキーニーのフライを添えて~~
ホワイトシードも加えました。
最近ハマっているホワイトチアシード
チアシードとはミントの仲間、シソ科サルビア属の“チア”という植物の種子です。
水分に浸すと種の周りがゼリー状になって
タピオカのようなぷるぷる食感+種のプチプチ食感が美味しい~~なんとも不思議な種です
αリノレン酸などを豊富に含んでいるんですよ。
昨日の朝ははフレンチトーストにしました
焼くとポピーシードみたいにプチプチ感が美味しい~~
ココナッツオイルで美味しいナッツバーにも入れてみました~~
そうそう~チアシードには黒のブラックチアシードと白のホワイトチアシードがあって
ホワイトチアシードの方が必須脂肪酸であるα-リノレン酸を多く含むそうですよ~~
サラダにパラパラも簡単で美味しいけど、いろんな食べ方試してみようかな
お昼からはお嫁さんの実家にR君に会いに行ってきました~~
時間があっという間に過ぎました~~
お家に帰ってくるのが待ち遠しいです
晩ごはんは、お嫁さんの実家からいただいたサザエをオーブンで焼きました
お家でサザエなんて初めて~~美味しかったです
お嫁さんの実家は山の上~~
雲がちか~~い
昨日はR君1ヶ月記念日
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね