おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒)
昨日は福山ガスさんのお料理教室の日でした
朝早くから生徒さんのYさんと福山ガスの方と準備です。
今回のメニューは鶏むね肉」のカツ♪柚子こしょうオイルかけ~
手作りなめたけで・・・和え物
ニラ玉のとろ~~り♪あんかけ
抹茶プリン
鶏むね肉」のカツ♪柚子こしょうオイルかけ~
大葉いり柚子こしょうオイルが美味しいです
アボカド・フリルレタス・トマトを飾って~見た目も美味しく
レモンを絞っていただきま~~す
手作りなめたけで・・・和え物
なめたけレシピはこちら❤
茹でもやし・きゅうりと和えるだけ~~の簡単レシピ
ニラ玉のとろ~~り♪あんかけ
水100cc・鶏がらスープの素小さじ1・しょうゆ・砂糖・酢・片栗粉各大さじ1
材料を混ぜて煮るだけの簡単あんかけをかけて~~
抹茶プリン
できあがり~~~~
今回初めて参加の方もいらっしゃり、少し緊張気味でのお料理の説明
脱線脱線でお料理の説明なのか、漫談なのかついつい関西人笑いを求めてしまいます
鶏むね肉はパサパサするというイメージで食べたことがなかった方もいらしたんですけど、
美味しい~~柔らかい~~なんて言いながらの試食タイムでした
今日も楽しく和気あいあいでのお料理教室でした
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お料理教室もおわり、夜は息子のお友達のコンサートを聴きに行く予定だったんですが
思いもよらないことがあり、なが~い一日になりました
ではでは 今日も笑顔でお過ごしくださいね
昨日は福山ガスさんのお料理教室の日でした
朝早くから生徒さんのYさんと福山ガスの方と準備です。
今回のメニューは鶏むね肉」のカツ♪柚子こしょうオイルかけ~
手作りなめたけで・・・和え物
ニラ玉のとろ~~り♪あんかけ
抹茶プリン
鶏むね肉」のカツ♪柚子こしょうオイルかけ~
大葉いり柚子こしょうオイルが美味しいです
アボカド・フリルレタス・トマトを飾って~見た目も美味しく
レモンを絞っていただきま~~す
手作りなめたけで・・・和え物
なめたけレシピはこちら❤
茹でもやし・きゅうりと和えるだけ~~の簡単レシピ
ニラ玉のとろ~~り♪あんかけ
水100cc・鶏がらスープの素小さじ1・しょうゆ・砂糖・酢・片栗粉各大さじ1
材料を混ぜて煮るだけの簡単あんかけをかけて~~
抹茶プリン
できあがり~~~~
今回初めて参加の方もいらっしゃり、少し緊張気味でのお料理の説明
脱線脱線でお料理の説明なのか、漫談なのかついつい関西人笑いを求めてしまいます
鶏むね肉はパサパサするというイメージで食べたことがなかった方もいらしたんですけど、
美味しい~~柔らかい~~なんて言いながらの試食タイムでした
今日も楽しく和気あいあいでのお料理教室でした
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お料理教室もおわり、夜は息子のお友達のコンサートを聴きに行く予定だったんですが
思いもよらないことがあり、なが~い一日になりました
ではでは 今日も笑顔でお過ごしくださいね