おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒*)
今朝はいいお天気です
昨日のお昼ごはんは小松菜とキムチのチヂミ
いつもほうれん草で作っているチヂミを小松菜で作ってみました~~
キムチも入れてね
ティファールのフライパンで作ったけど、やっぱりチビパンで焼く方が美味しかったかも~~
チビパンだとこちら❤
エノキをたくさん買っていたので、なめたけを作りました。
3等分に切ったエノキ大袋(200g)を2袋をお鍋に入れて
みりん・しょうゆ各大さじ4を加えて煮たら、美味しいなめたけのできあがり~~
山椒の実も加えました 簡単で美味しいですよ
晩ごはんは
サーモンのポテト焼き サーモンがふっくら、じゃいもがカリカリ
サーモンに薄力粉をまぶした千切りのじゃがいもをのせて焼きます
フライパンの蓋をして蒸し焼きにし、最後にじゃがいもはカリカリに焼くと美味しいですよ
ほうれん草・れんこん・卵のオイマヨ炒め
濃厚豆腐の手作りなめたけのせ~~
魚焼きグリルで焼いたエリンギ
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
今朝はいいお天気です
昨日のお昼ごはんは小松菜とキムチのチヂミ
いつもほうれん草で作っているチヂミを小松菜で作ってみました~~
キムチも入れてね
ティファールのフライパンで作ったけど、やっぱりチビパンで焼く方が美味しかったかも~~
チビパンだとこちら❤
エノキをたくさん買っていたので、なめたけを作りました。
3等分に切ったエノキ大袋(200g)を2袋をお鍋に入れて
みりん・しょうゆ各大さじ4を加えて煮たら、美味しいなめたけのできあがり~~
山椒の実も加えました 簡単で美味しいですよ
晩ごはんは
サーモンのポテト焼き サーモンがふっくら、じゃいもがカリカリ
サーモンに薄力粉をまぶした千切りのじゃがいもをのせて焼きます
フライパンの蓋をして蒸し焼きにし、最後にじゃがいもはカリカリに焼くと美味しいですよ
ほうれん草・れんこん・卵のオイマヨ炒め
濃厚豆腐の手作りなめたけのせ~~
魚焼きグリルで焼いたエリンギ
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね