おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒*)
今日もいいお天気です
昨日のお昼はかき揚げが食べたいな~~ってことで
お昼ごはんはこの前買ってたきしめんタイプのお蕎麦&かき揚げ
小いわしの天ぷらエノキのかき揚げ蓮根の天ぷら
今回も天ぷら粉を炭酸水で溶きました~~カリッと揚がりますよ
お蕎麦も美味しくて~また買う予定です
晩ごはんは
ハンバーグイカとじゃがいものバターしょうゆ炒め小松菜と人参のナムル
このハンバーグは輪切りにした新玉ねぎの上に薄力粉をパラパラして~
ハンバーグ種をのせて、蓮根をトッピングガスオーブンで焼きました
同量のみりんとしょうゆでお味付~~
新玉ねぎが甘くて美味しいですよ
ハンバーグにトッピングしてるのはキッチンで栽培中の豆苗です
豆苗は1度食べたら終わりではなく、余った「根っこ」を台所で栽培することができるんですよ~
容器に入れて、毎日水を替えるだけ~~
やわらかくて食べやすいしおすすめです~~
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
今日もいいお天気です
昨日のお昼はかき揚げが食べたいな~~ってことで
お昼ごはんはこの前買ってたきしめんタイプのお蕎麦&かき揚げ
小いわしの天ぷらエノキのかき揚げ蓮根の天ぷら
今回も天ぷら粉を炭酸水で溶きました~~カリッと揚がりますよ
お蕎麦も美味しくて~また買う予定です
晩ごはんは
ハンバーグイカとじゃがいものバターしょうゆ炒め小松菜と人参のナムル
このハンバーグは輪切りにした新玉ねぎの上に薄力粉をパラパラして~
ハンバーグ種をのせて、蓮根をトッピングガスオーブンで焼きました
同量のみりんとしょうゆでお味付~~
新玉ねぎが甘くて美味しいですよ
ハンバーグにトッピングしてるのはキッチンで栽培中の豆苗です
豆苗は1度食べたら終わりではなく、余った「根っこ」を台所で栽培することができるんですよ~
容器に入れて、毎日水を替えるだけ~~
やわらかくて食べやすいしおすすめです~~
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね