おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*)
昨日は中国労働衛生協会さん発行のBLOOMの撮影の日でした。
撮影風景です
毎回集合時間は10時で・・・夏号の撮影です。
集まってからライターさんの説明があって、
私の担当は栄養士さんのレシピのお買い物と作るだけ~~~
まずはモロヘイヤの美肌スープ
固めにゆでたモロヘイヤをスープで一煮立ちさせて、にんにくのカリカリをトッピング
とても簡単な美肌スープのできあがりです。
このにんにくののせ方
ライターさん・カメラマンさん・印刷屋さん・私それぞれの感覚が違っていて、私は真ん中寄せ
バラバラにちらしたりetcそれぞれ~~人の感覚って面白い
オクラのささみ巻き揚げ
ささ身でオクラ、ささ身でパプリカを巻いて、小麦粉卵白アーモンドをつけて揚げます。
ささ身があっさりで、パプリカがとろけて甘かった。
この盛りつけはカメラマンさんがされたもの~
添えのお野菜も栄養士さんからのレシピで買ったサラダ菜。
私はフリルレタスの立体感が好きなので、サラダ菜のような平面的になるお野菜は苦手です。
ミニトマトの大きさも私がいい大きさと思って買っても、小さすぎたり
お料理教室では盛りつけ方が好評なんだけど
撮影では自信喪失四苦八苦の私です
ゴーヤチャンプルー(レモン風味)
パプリカを加えると、色鮮やかで美味しそう
撮影が終わったら試食タイム
皆さんいろんな話題で盛り上がり~~
楽しい時間を過ごしました
帰りにカルディーで買ったきしめんタイプのお蕎麦食べるの楽しみ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
晩ごはんは
サーモンのあっさり甘辛ソース塩レモンでポテサラ小松菜と南関揚げの煮物
ハチク炒めとろとろ豆腐の冷奴人参のラペ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
レオナルド・ダ・ヴィンンチをテーブルに
ブルーベリーも色づいてきました
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
昨日は中国労働衛生協会さん発行のBLOOMの撮影の日でした。
撮影風景です
毎回集合時間は10時で・・・夏号の撮影です。
集まってからライターさんの説明があって、
私の担当は栄養士さんのレシピのお買い物と作るだけ~~~
まずはモロヘイヤの美肌スープ
固めにゆでたモロヘイヤをスープで一煮立ちさせて、にんにくのカリカリをトッピング
とても簡単な美肌スープのできあがりです。
このにんにくののせ方
ライターさん・カメラマンさん・印刷屋さん・私それぞれの感覚が違っていて、私は真ん中寄せ
バラバラにちらしたりetcそれぞれ~~人の感覚って面白い
オクラのささみ巻き揚げ
ささ身でオクラ、ささ身でパプリカを巻いて、小麦粉卵白アーモンドをつけて揚げます。
ささ身があっさりで、パプリカがとろけて甘かった。
この盛りつけはカメラマンさんがされたもの~
添えのお野菜も栄養士さんからのレシピで買ったサラダ菜。
私はフリルレタスの立体感が好きなので、サラダ菜のような平面的になるお野菜は苦手です。
ミニトマトの大きさも私がいい大きさと思って買っても、小さすぎたり
お料理教室では盛りつけ方が好評なんだけど
撮影では自信喪失四苦八苦の私です
ゴーヤチャンプルー(レモン風味)
パプリカを加えると、色鮮やかで美味しそう
撮影が終わったら試食タイム
皆さんいろんな話題で盛り上がり~~
楽しい時間を過ごしました
帰りにカルディーで買ったきしめんタイプのお蕎麦食べるの楽しみ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
晩ごはんは
サーモンのあっさり甘辛ソース塩レモンでポテサラ小松菜と南関揚げの煮物
ハチク炒めとろとろ豆腐の冷奴人参のラペ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
レオナルド・ダ・ヴィンンチをテーブルに
ブルーベリーも色づいてきました
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね