おはようございます☘️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回は味ぽんを使って簡単であっさりとした
味付けのから揚げです。
鯖のから揚げ
【材料】5人分
鯖の半身→5枚
片栗粉、小麦粉→適量
サラダ油→適量
◆ポン酢→大さじ3
◆生姜チューブ→小さじ2
作り方
①鯖は食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋または保存袋に◆の調味料をいれて
よく混ぜ合わせて鯖を入れてよく揉み込みます。
冷蔵庫で30分から1時間漬けておきます。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し
皮面を下にして2~3分揚げひっくり返して
2~3分揚げます。
使いますが今回はポン酢を使いました。
あっさりとした味付けで美味しいです。
息子くん達の感想は
外はカリっと中身はジューシーと言ってました。
仕上がります。
大好評な1品でした。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵