おはようございます☘️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回は味ぽんを使って簡単であっさりとした
味付けのから揚げです。

  鯖のから揚げ



【材料】5人分

鯖の半身→5枚
片栗粉、小麦粉→適量
サラダ油→適量

◆ポン酢→大さじ3
◆生姜チューブ→小さじ2


おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①鯖は食べやすい大きさに切ります。

ポリ袋または保存袋に◆の調味料をいれて

よく混ぜ合わせて鯖を入れてよく揉み込みます。

冷蔵庫で30分から1時間漬けておきます。




②片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせます。

 



③鯖に片栗粉と小麦粉をまぶします。





 ④フライパンにサラダ油を中火で熱し

皮面を下にして2~3分揚げひっくり返して

2~3分揚げます。




揚げ終わったら取り出して油をきり完成です。




いつもは醤油、みりん、料理酒、生姜やにんにくを

使いますが今回はポン酢を使いました。


あっさりとした味付けで美味しいです。


息子くん達の感想は


外はカリっと中身はジューシーと言ってました。



 

 


お魚だけでなく、鶏肉とかでも美味しく

仕上がります。


大好評な1品でした。


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵