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今回のレシピは鉄分たっぷりでヘルシーな

サラダレシピです。


【小松菜と切り干し大根のサラダ】




(材料)

小松菜→1袋
切り干し大根→適量

◉鶏がらスープの素→小さじ1
◉ごま油→大さじ1
◉塩こんぶ→大さじ1と2分の1
◉いりごま→大さじ2
◉かつお節→小分け1袋

①切り干し大根は水で戻し食べやすい
長さに切り水分をしっかりギュッと
しぼります。小松菜は1センチ幅に切り
ラップをして600wで4〜5分レンチンし
流水で冷やし水分をしっかりギュッと
しぼります。



②保存容器に切り干し大根と小松菜を
入れます。



③◉を入れます。



④よく混ぜ合わせ和えたら完成です。



鉄分たっぷりでヘルシーでそれでも
塩こんぶでしっかりと味がつき美味しい😋

小松菜と切り干し大根と塩こんぶの相性が
抜群にいいです👍

やみつきになります。おつまみにもOK👍

よかったらぜひぜひ試してみて下さいね。