こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回のレシピは鉄分たっぷりでヘルシーな
サラダレシピです。
【小松菜と切り干し大根のサラダ】
(材料)
小松菜→1袋
切り干し大根→適量
◉鶏がらスープの素→小さじ1
◉ごま油→大さじ1
◉塩こんぶ→大さじ1と2分の1
◉いりごま→大さじ2
◉かつお節→小分け1袋
①切り干し大根は水で戻し食べやすい
長さに切り水分をしっかりギュッと
しぼります。小松菜は1センチ幅に切り
ラップをして600wで4〜5分レンチンし
流水で冷やし水分をしっかりギュッと
しぼります。
②保存容器に切り干し大根と小松菜を
入れます。
③◉を入れます。
④よく混ぜ合わせ和えたら完成です。
鉄分たっぷりでヘルシーでそれでも
塩こんぶでしっかりと味がつき美味しい😋
小松菜と切り干し大根と塩こんぶの相性が
抜群にいいです👍
やみつきになります。おつまみにもOK👍
よかったらぜひぜひ試してみて下さいね。