最近

ハマってるんです



茄子!



ナスの美味しさに目覚めてしまって



しかもオリジナルレシピ


これ美味しいからぜひやってみてくださいな



ごま油で


🍆を1センチ強に切って



たっぷりのごま油でこんがり焼いて、→

揚げると焼くの間くらいの感じで


ごま油を茄子に吸わせるのがポイント




で、


茄子だけでもいいし、


後から他の野菜を入れてもいい、それはあとでかきます







今日は22時半に帰宅して、これも入れました


この前はお豆腐








もやしと小松菜のトッピングも



話を戻します



このように2日に一回やってて


一回で3本入りの茄子を全て入れて一回で全て食べられるくらい美味しいのよ



で、

お湯を入れて


→私は鰹節出汁を別の鍋でとったのをいれますが、

お湯と出汁パックでもいいかもね


お味噌を入れて

お味噌汁



これがめちゃ美味しいです


ぐつぐつ長くにると


茄子がお箸でほろりと、ほろほろとけるかんじになります。



そんなに味噌でにても


茄子にごま油が染み込んでいてお口に入れるとごま油の香りが茄子の中からするのです


お味噌汁も


味噌汁なのに



ほのかにごま油





はまります




茄子with

キャベツをザクザク大きく入れてたっぷりクタクタになるまで煮たこともあり





こういうもやしもトッピングの後に、お鍋に入れちゃって



クタクタにして


朝食べるとか


野菜生活

ハマってます



特に


茄子のこれです!



茄子はカリウムが水分やむくみをとってくれるから


体にもいいしダイエットにもいいって



フラワーショーまで後2日



体調に気をつけてます







  






この時に

茄子と、トマトと、キノコと、お出汁と
トマト

を煮込んで美味しすぎて

はまって以来いろいろ工夫してます

⤵︎











★お花のご注文

メールや公式LINEや電話にて


KAORUKOフローリスト銀座

〒104-0061


中央区銀座4-10-14 

ACN銀座4ビルディング3階

TEL03-6264-1687

E-Mail:contactus@kaoruko.co.jp


 LINEで簡単に注文ができます↓



https://lin.ee/Hqb7Y9I



https://www.kaoruko-florist-ginza.com/netshop/itemlist.html#6800


全国宅配

仕入れたての新鮮な花

をすぐ作り翌日には宅配で着きますので❣️





EXPO 2020 DUBAI

JAPAN PAVILION

official sponsor KAORUKO

FlowerArtist




Especially for You❣️


Instagram フォローミー!




KAORUKO(@kaorukojapan)

https://www.instagram.com/kaorukojapan/?hl=ja



誕生日の花人気です❣️


銀座でお作りして全国に宅配❣️


こんな時だからこそ花を送ろう❣️ ➡︎ネット7,000個以上の前例写真からこんな感じでってオリジナルをお作りします~


⬇︎



http://www.kaoruko-florist-ginza.com/