お楽しみランチは
日本一予約の取りにくいと
いまだに言われてるらしい
こちらの
落合シェフの
ラベットラhttp://www.la-bettola.co.jp/about
創業27年だそうですが
有名な落合シェフのことは知っていても
銀座に本店があるのに行ったことがなかった
行ってみて
びっくり
いまだに行列という
予約が取りにくいと言う意味がわかる
実は
本日が3回目
実は
1回目は、え!ここにあるの?とおひとりさまで行き
次は弊社の顧問弁護士と息子と行き
そして今日
ランチもディナーも
リーズナブルなお値段で美味しく食べられてとても最高ですよ
本日は
このためにスペシャルメニューを組んでいただいて
KAORUKOスペシャルにしていただきました
笑
皆さん
大満足して
テレビであれだけ有名になって
普通なら
拡大して味も落ちたり
それがよくあることですが
27年目に初めて来てみて感じたのは
有名になっても自分やチームの仲間と
ポリシーの元
美味しいものを安く提供する姿勢
え、こんなに安いの?と言うくらいのお値段ですし、
そして
これ全部家で作れるようなのばかりと言うような
言ってみれば
多分この27年の間にイタリアンの本格的なこれらを
日本に浸透させてくださったおかげで
日本人が家で作るようになって
多分誰もこれもそんな感じのメニューだというのが
多分そう言う貢献
そして
家で作るような
お馴染みのメニューばかりなのに
やはり
違う
プロのエッセンス
お腹いっぱい食べて
語って、笑って
楽しい時間を過ごせると言う
原点みたいな感じですね
そして
一周回って
こう言うのがいいわよねー
って思えます
つまり
コジャレタ
イタリアンは
たくさん日本にできて
イタリアンなんだかフレンチなんだか、はたまた和食懐石なんだかも境がなくなってる昨今
気取ったイタリアンは
食べた気もしないし
なんだったのか思い出せないくらい記憶に残らない料理になって
お金をドブに捨てたような
そんなとこが多いと私は常日頃思っていて
イタリアンはイマイチだと思っていたのが
あら、目から鱗
時代がこの27年の間に
一周回って
こーいう
原点に戻ってきたと言う感じでしょうか
ここなら家族何人もでたくさんお腹いっぱい食べても
お高くないから
おすすめ
実は
三越本店時代→KAORUKOコーナーが各所にあった数年間
春のイタリアンフェアで
催し物会場に
落合シェフの仮設レストランがあって
そこで
ウニのパスタを初めて食べました
うわぁー
なんて美味しいのかとおもって
レトルトも買いましたけど
すっかり忘れていました
何十年も時が流れ
それ以来なので感激しました
今日はこの銀座本店で3回目なので
みなさんに
これらを味わってもらおうと
これだけの皆さんも
初めてだったとは
27年目にして
また新しい顧客がたくさんですね
予約なのに予約の人も並ぶんですよ
昼も夜も二回転
ちょっとそう言う意味では
慌ただしいけど
コツコツ本物は残っていくし
なんだか
いろんな学びを得ることができます
前菜の盛り合わせ
これだけでもう終わってもいいくらい
すごいんです
ウニのパスタ
いつもはもっとたくさんですが、本日はもう一種類と合わせたので
ズワイガニと九条ネギとカラスミ
トマト味のメカジキ
お野菜の上に
上質な牛肉の炭火焼きの香りと
バルサミコの隠し味
どっしり
プリン
ティラミス
KAORUKOスペシャルでしたー
あ、全国の皆さん、これ読んで銀座本店に行くとき
KAORUKOスペシャルって言っても通じませんからね
笑
本店のはなれ
で
個室貸切で
皆さんとワイワイ
楽しく嬉しかったようです
みなさん
幸せ笑顔
この後みなさん
お腹苦しーとかいいながら
ゆれるブーケのセミナーやって
おやつはしっかり
フィナンシェ屋さんのあれでした
そしてそして
実は
明日はすごい、
凄い日なんです👏👏
凄いですよー
私がではなくて
なんでしょう?
明日のことはまた明日投稿します!
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