春雨を油で揚げるのは

子育ての頃よくやっていたのを思い出して








いつもの

ネギ生姜ニンニクたっぷり

香りつけおよび摂取


で医食同源ですね



    これらは

私流は  影の脇役

中華の脇役





ひき肉と炒めて、


酒、甜麺醤、醤油、中国の痺れる花椒

ごま油

、人参、椎茸

細かく切って






 






先ほどの


揚げた春雨と




レタスで巻いていただきます



昔子供たちも喜んでいました







箸休めのナムル的もやしは





ごま油とラー油と塩




乾焼蝦仁 


海老は


塩、酒で下味つけて

片栗粉をまぶして







先ほどのネギ生姜ニンニクの油で炒めてから

ネギ生姜ニンニクを戻して



香りつけに

中華の干し海老香りとコク



酒で戻して











酒、
豆板醤、ごま油



私流は

ケチャップも、お砂糖も入れないので

甘くなくて大人の味






一昨日から煮込んでいた
中華スープは


豚肉塊もほろほろ





残り野菜を入れて


味覇で煮込み


トマトを入れて






八角 スターアニスを少し入れて香りを出して













ご馳走様でした❣️



こちらは
 


明日以降の下ごしらえ
タンドリーチキン



以前も投稿しましたけどそれをみた生徒さんがカンタンタンドリーチキンに感動されてました
 

鶏肉を



ヨーグルトにつけて






カレー粉、塩、ケチャップ


クミン




それだけ入れて


モミモミして

冷蔵庫で48時間寝かして味を染み込ませて



あとは、オーブンで焼くだけ






子供たちが小さい頃

楽しみにしてました



ヨーグルトにつけた鶏肉が美味しくなること




その子供たちも30歳過ぎてますが





お料理は



いろいろな笑顔や思い出を蘇らせてくれて



切なくも楽しいこと




あとは、毎日のサラダ




チャチャとクッキング





EXPO 2020 DUBAI

JAPAN PAVILION

official sponsor KAORUKO

FlowerArtist




Especially for You❣️


Instagram フォローミー!




KAORUKO(@kaorukojapan)

https://www.instagram.com/kaorukojapan/?hl=ja



誕生日の花人気です❣️


銀座でお作りして全国に宅配❣️


こんな時だからこそ花を送ろう❣️ ➡︎ネット5,000個以上の前例写真からこんな感じでってオリジナルをお作りします~


⬇︎



http://www.kaoruko-florist-ginza.com/




お申込み、お問い合わせは 

メール

または電話で❣️

⬇︎

 contactus@kaoruko.co.jp

  • 03 6264 1687

お花のサブスク人気です❣️ 

毎月一回?毎週一回?ご自由にフラワーアレンジメントや花束が銀座から届きます


大切なあの人に

🍀お祝いの花

🍀癒しの花

🍀幸せを送ろう

🍀送別の花


贈る思いを叶えます~

花のご注文承ります

  • 🌹贈る思いを叶えます
  • コロナ疲れの方へ癒しの花
  • 送別の花
  • 癒しの花
  • 誕生日の花
  • ウェディングの花
  • 母の日の花
  • 花はKAORUKOフローリスト銀座~全国配送賜ります

★International order start‼️


オンラインサロン


オンラインサロン

秘密の話やKAORUKOスタイルのお花の作り方レクチャー❣️

フラワーアーティスト KAORUKO - KAORUKO フラワーアレンジメント- DMM オンラインサロン

日本におけるフラワーアーティストの先駆者、世界で活躍中のフラワーアーティストKAORUKOのフラワーアレンジをおうちで学べるオンラインサロンです。

editor_link.svg

lounge.dmm.com