本格的簡単手抜き料理


🤣



昨日の朝cookは






冷蔵庫で転がってる大根の買ったばかりの新鮮な方で大根サラダ







塩まぶして少しさんなりさせてから


大葉とあえて
















味噌汁のお出汁は


薄かつお節削り






小松菜と

油抜きで熱いおゆにくぐらせた油揚げ





追い鰹ならぬ

追い圧削り鰹節も途中から煮込むとさらに濃いお出汁も出て

いい感じ







冷蔵庫に転がってる鶏肉の残りとニンニクをオリーブオイルで炒めて






これまた 

野菜室に転がってるニンジンの🥕

残りも入れて蒸し焼きにして




これまた


数日前の残りの


ラタトゥーユ風鶏肉モモ骨つき煮込みの残りで


パスタを絡めて



鶏肉添えて










これまた



冷蔵庫に転がってる玉ねぎとじゃがいもを

お米半合入れて煮込んで



ドロンドロンになるから


ミキサーでこして


牛乳や生クリームで伸ばして我が家の定番、子供達のおやつのビシソワーズ





の予定が


ミキサー洗うのがめんどくさいと

あだ名に膨らんでしまって



変更して



さて?


とおもいきや




あ、

このままでも


リゾット!


ここに、


グリュイエールチーズやパルミジャーノチーズをすりおろして生クリーム入れで


立派なリゾット
















いつものサラダ




冷蔵庫に転がってる椎茸を



ごま油とお醤油で炒めて


箸休め


あと
イカ大根も
カボチャも少しずつ残ってるので






こんなところで


ヨーグルトフルーツ


チャチャと

子育てしながら働く母親30年していたから

瞬時に作ります、

電子レンジ調理やレトルトや瓶の出汁の前の世代なので、
そういうものは使わないで

アナログの昔ながらのやり方ですが💦



仕事で忙しいからお出かけ前の一瞬でも

今日も栄養価、あらゆる野菜、心身の栄養と脳みその栄養に!


EXPO 2020 DUBAI

JAPAN PAVILION

official sponsor KAORUKO

FlowerArtist




Especially for You❣️


Instagram フォローミー!




KAORUKO(@kaorukojapan)

https://www.instagram.com/kaorukojapan/?hl=ja



誕生日の花人気です❣️


銀座でお作りして全国に宅配❣️


こんな時だからこそ花を送ろう❣️ ➡︎ネット5,000個以上の前例写真からこんな感じでってオリジナルをお作りします~


⬇︎



http://www.kaoruko-florist-ginza.com/




お申込み、お問い合わせは 

メール

または電話で❣️

⬇︎

 contactus@kaoruko.co.jp

  • 03 6264 1687

お花のサブスク人気です❣️ 

毎月一回?毎週一回?ご自由にフラワーアレンジメントや花束が銀座から届きます


大切なあの人に

🍀お祝いの花

🍀癒しの花

🍀幸せを送ろう

🍀送別の花


贈る思いを叶えます~

花のご注文承ります

  • 🌹贈る思いを叶えます
  • コロナ疲れの方へ癒しの花
  • 送別の花
  • 癒しの花
  • 誕生日の花
  • ウェディングの花
  • 母の日の花
  • 花はKAORUKOフローリスト銀座~全国配送賜ります

★International order start‼️


オンラインサロン


オンラインサロン

秘密の話やKAORUKOスタイルのお花の作り方レクチャー❣️

フラワーアーティスト KAORUKO - KAORUKO フラワーアレンジメント- DMM オンラインサロン

日本におけるフラワーアーティストの先駆者、世界で活躍中のフラワーアーティストKAORUKOのフラワーアレンジをおうちで学べるオンラインサロンです。

editor_link.svg

lounge.dmm.com