いろいろ頂き物の季節ですが
バリとの往来が増えてから
特に新米の季節の今は
日本での
おうちごはんは
新米と一緒に食べる
これ
朝晩必ず食べるんですよ。
体が欲してるのかしら?
思い返せば
バリで
お土産にいただいた
天照(あまてらす)梅干しという畏れ多い名前の高級梅干し以来かも。
本日もこの梅干し
早速持ち帰り
⇩
昆布巻き梅干し
色々な梅干しが楽しめて
いつのまにやら
梅干し博士になりそうです。
笑
先日は箱根の帰りに
小田原の梅干しを自分で買って
昔ながらの素朴なしょっぱーい梅干しが嬉しく。
でもそればかり食べてると
こういう
甘い梅干しも恋しくなり
煮魚にもいれるし
とにかく
なんだかわかりませんが
梅干しフリークになりました。
笑
先生は最近梅干しが好きらしいとか
近くにいると感じたり
ブログをみて感じたり?
笑
贈る思いを花で作る仕事をしてるので
何かを自分が贈る時、贈られるときは
人の心と心の交流で
その人を思い浮かべています。
梅干しも新米も美味しくいただいて
とーっても
幸せ気分です。
ありがとう!
*\(^o^)/*



