さっきの中華街は昨夜。
昨日は木更津レッスンご、横浜でした。
今日は早朝から都内で打ち合わせ。
珍しくお昼をとれました。
日本橋のお気に入りの蕎麦屋さんへ。
すごいでしょこれ。
日本橋は老舗が軒を連ねるおいしいもの屋さんが、多い。
弊社の老齢の男性スタッフが、こんな大きなエビ一尾でイイ、先生にあげます…と言いながらぺろっと食べていた。
ごま油で上げた香ばしいエビ天ざる。創業50年とか。でも日本橋では50年はまだヒヨコだぜって。
『オッ!久しぶりじゃん』と蕎麦屋の親父さんが満席だったけど私の顔をのれんに見つけたら、プライベートの二階の自宅部屋に通してくれた。
VIP席だよって。笑
私のことはKAORUKOともなにもしらない。
ときたま来るそば好きのおばさん位にきっと思っています。
でもうれしいですね。
震災後日本橋の蕎麦屋も客の流れが止まり商売困っちゃうと嘆いていた。
震災で蕎麦も?
いや、人間の思考と心理がガラッと変わって蕎麦屋で一杯というより、家に帰っちゃうんだよなぁと70代後半くらいの親父さんが。
またいってあげなきゃ!
iPhoneからの投稿
昨日は木更津レッスンご、横浜でした。
今日は早朝から都内で打ち合わせ。
珍しくお昼をとれました。
日本橋のお気に入りの蕎麦屋さんへ。
すごいでしょこれ。
日本橋は老舗が軒を連ねるおいしいもの屋さんが、多い。
弊社の老齢の男性スタッフが、こんな大きなエビ一尾でイイ、先生にあげます…と言いながらぺろっと食べていた。
ごま油で上げた香ばしいエビ天ざる。創業50年とか。でも日本橋では50年はまだヒヨコだぜって。
『オッ!久しぶりじゃん』と蕎麦屋の親父さんが満席だったけど私の顔をのれんに見つけたら、プライベートの二階の自宅部屋に通してくれた。
VIP席だよって。笑
私のことはKAORUKOともなにもしらない。
ときたま来るそば好きのおばさん位にきっと思っています。
でもうれしいですね。
震災後日本橋の蕎麦屋も客の流れが止まり商売困っちゃうと嘆いていた。
震災で蕎麦も?
いや、人間の思考と心理がガラッと変わって蕎麦屋で一杯というより、家に帰っちゃうんだよなぁと70代後半くらいの親父さんが。
またいってあげなきゃ!
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