お弁当はじめます。
稽古場の近くにラーメン屋があるのが誘惑すぎること。
稽古場で人がカップラーメン食べてると自分もたべたくなってしまうこと。
いよいよまずい。
母からもしつこく←
栄養についてのメールがくるので…
お弁当はじめました。
はい、具の少ない切り干し大根。
油揚げ買うの忘れた。
実家の味にならんのぅ。
ちょっと私には濃かったけど
弁当だからいいか。
いんげん。
使いやすいように、セットカップも作ったぜ。
味ついてないんじゃないか?ってくらい色の薄いキンピラ牛蒡。
いんげん。
超健康的。
下三個が全部白ごま。
ま、ええか。
あと、単体での写真撮るの忘れたけど、
高野豆腐の含め煮も。
全てはお弁当の為に。
こうして、小分けにして、
タッパーにアルミ引いてぎちぎちに二段詰めで冷凍保存。
使いやすいように、セットカップも作ったぜ。
これは一段目。
アルミの下にキンピラ、切り干し大根、ナス、いんげん。入ってんだから!!!
上には、お汁をなるべく切った含め煮も入れたったんだ。あと、初日だから、豪華に鶏胸肉も。
卵焼きは、うちフライパンで焼くので
初日だから、端っこ。
形がよい真ん中のあたりはラップに包んで冷凍保存しましたので、明日から食べられます。笑
行き場をなくしたいんげんも一匹まざってますが。
やばーい女子っぽい。。。。
くないか。
タッパーとアルミがなければな。
Nのために
の榮倉奈々さんの気分。←役がいつもお惣菜つくりためてる。
あと、わたし的に一押しが
米タッパー
これ最高じゃない?
朝、チンして、このままもってけるやーん!!!
画期的!!!
そして、
一個、
少ない。
明らかに少ない。
ちょっと、足りなかったんだ。笑
初日用でいいです。
おかず豪華だしな。
いつまで続くかな^ ^笑笑
そして、今回炊いたお米で…
米びつの米が底をつきました。
じゃーね。