オークラ風とマカロンと
二度目のオークラ風
漬け込み15時間。やっぱ漬け込みが足りなかった。
けど、高級スーパーで購入したパンはなかなか生地がしっかりめ。
そして、火加減をこの間よりも少し強くしたら…(実は裏面少し焦げた)
この間よりも、パンパンに膨らんだ!
キターーーーー(≧∇≦)ーーーーーーー!!
と思ったが、
鍋から下ろしたら萎んだ。
なんでやねん。
奥が深いですな。
次はオーブン焼きでチャレンジしたいと思います。
そして、
相変わらず加減の分からないマカロン
久しぶりのマカロン
昨晩からしっかり下準備したものの、やはりマカロナージュ(マカロン専門混ぜ用語)
が足りなかったかも。かもかも。
が、オーブンに入れると…
キターーーーー!
ピエ!!
ピエキターーーーーーーー!
マカロンには何回も惨敗しているため、いい感じに焼けたら
ウヒャッ!っていいながら家の中スキップしちゃう。リアルに。それくらい嬉しいです。
ピエとは、マカロンのつるんとした頭のしたにフワフワ出てるあれ。
きてる。きてるぞ。
じゃん!!
かわゆいーーーーーーーーー
あ、でも。マカロナージュしすぎたのかも。笑
なんかペタンコ。
きゃわゆいきゃわゆい
きゅんきゅんきゅーーーん
沢山作りすぎてしまいました。
配る予定もないのに、なにやってんだ私。笑
コストがかかるので、おやつ代節約にもならないしな。笑
冷凍してクリーム馴染ませたらいいらしいので、このまんま冷凍庫へ放り込みました。
そのまま冷凍庫に入れとけば、日持ちもするらし。
食べる時は解凍するらしい。
ええええ。まだ、食べてませーーん。
味は謎やねん。
出かける前に冷蔵庫に移していたので
、食べ頃のマカロンさんがお出迎えしてくれました。
タダイマカロン。
あ、すんません。
結果なかなか満足のゆくマカロンになった。
美味です、美味。
チョコと生クリーム湯煎してまぜまぜしただけのガナッシュクリームと生地の馴染み方が良さげ。
ただ、もっとしっかり生地が焼けてても良かったかなー?
ピエールエルメのマカロンが好きなので、食べまくって研究しようかな。笑
オークラ風も、マカロンも、上を目指して頑張ります。笑
漬け込み15時間。やっぱ漬け込みが足りなかった。
けど、高級スーパーで購入したパンはなかなか生地がしっかりめ。
そして、火加減をこの間よりも少し強くしたら…(実は裏面少し焦げた)
この間よりも、パンパンに膨らんだ!
キターーーーー(≧∇≦)ーーーーーーー!!
と思ったが、
鍋から下ろしたら萎んだ。
なんでやねん。
奥が深いですな。
次はオーブン焼きでチャレンジしたいと思います。
そして、
相変わらず加減の分からないマカロン
久しぶりのマカロン
昨晩からしっかり下準備したものの、やはりマカロナージュ(マカロン専門混ぜ用語)
が足りなかったかも。かもかも。
が、オーブンに入れると…
キターーーーー!
ピエ!!
ピエキターーーーーーーー!
マカロンには何回も惨敗しているため、いい感じに焼けたら
ウヒャッ!っていいながら家の中スキップしちゃう。リアルに。それくらい嬉しいです。
ピエとは、マカロンのつるんとした頭のしたにフワフワ出てるあれ。
きてる。きてるぞ。
じゃん!!
かわゆいーーーーーーーーー
あ、でも。マカロナージュしすぎたのかも。笑
なんかペタンコ。
きゃわゆいきゃわゆい
きゅんきゅんきゅーーーん
沢山作りすぎてしまいました。
配る予定もないのに、なにやってんだ私。笑
コストがかかるので、おやつ代節約にもならないしな。笑
冷凍してクリーム馴染ませたらいいらしいので、このまんま冷凍庫へ放り込みました。
そのまま冷凍庫に入れとけば、日持ちもするらし。
食べる時は解凍するらしい。
ええええ。まだ、食べてませーーん。
味は謎やねん。
出かける前に冷蔵庫に移していたので
、食べ頃のマカロンさんがお出迎えしてくれました。
タダイマカロン。
あ、すんません。
結果なかなか満足のゆくマカロンになった。
美味です、美味。
チョコと生クリーム湯煎してまぜまぜしただけのガナッシュクリームと生地の馴染み方が良さげ。
ただ、もっとしっかり生地が焼けてても良かったかなー?
ピエールエルメのマカロンが好きなので、食べまくって研究しようかな。笑
オークラ風も、マカロンも、上を目指して頑張ります。笑