先日、ホシノ酵母でベーグル
と、あんパン焼きました~
時々、ホシノ酵母のパンが
食べたくなります。
 

ホシノ酵母 星野さんて方が創業者。
昔、天然酵母 を習ってる時に、
星野さんご夫婦とお知り合いだと
ゆう方が いらっしゃり
凄く興奮して その方に色々聞いた
覚えがあります
ふと。どうされてるのかなぁと目

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ん~❤︎もちもちで美味しい
家族にも好評でした
続けて、おやき風あんパンも~
見た目あんまり
焼き上がりですが
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今回はコシ餡でしました
家族には、断然 コシ餡の方が人気あり
私はどちらかというと…
粒餡派ですが、歳をとってから
何故か コシ餡が好きになりました❤︎
ふふ。どうでもいい情報です


ホシノ酵母 と イースト
上手に使い分けて焼けたら
理想ですね
私は殆どイーストで焼いてます。
時間的なこと
 生活リズムに合ってること

生活の中で
無理せず おいしいパンが
焼けるように…
お手伝い出来たらなぁと
常々思ってます



今月のレッスンパン
本日で終了しましたほっこり



最後にチラッとキラキラ
アツアツのモンキーブレッド
ジャガリング
たくさんのおいしい
頂きましたラブ
ありがとうございました

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おいしいパンの時間
ご一緒出来ること
心待ちにしております


パン教室のことは