先日、ホシノ酵母でベーグル
と、あんパン焼きました~
時々、ホシノ酵母のパンが
食べたくなります。
ホシノ酵母 星野さんて方が創業者。
昔、天然酵母 を習ってる時に、
星野さんご夫婦とお知り合いだと
ゆう方が いらっしゃり
凄く興奮して その方に色々聞いた
覚えがあります
ふと。どうされてるのかなぁと
家族にも好評でした
続けて、おやき風あんパンも~
見た目あんまりの
焼き上がりですが
家族には、断然 コシ餡の方が人気あり
私はどちらかというと…
粒餡派ですが、歳をとってから
何故か コシ餡が好きになりました❤︎
ふふ。どうでもいい情報です
ホシノ酵母 と イースト
上手に使い分けて焼けたら
理想ですね
私は殆どイーストで焼いてます。
時間的なこと
生活リズムに合ってること
生活の中で
無理せず おいしいパンが
焼けるように…
お手伝い出来たらなぁと
常々思ってます
今月のレッスンパン
本日で終了しました
最後にチラッと
アツアツのモンキーブレッド
ジャガリング
たくさんのおいしい
頂きました
ありがとうございました
おいしいパンの時間
ご一緒出来ること
心待ちにしております
パン教室のことは