京都の想いで大根鍋。 | 岡田薫オフィシャルブログ「Smile Days」Powered by Ameba

岡田薫オフィシャルブログ「Smile Days」Powered by Ameba

メディアで「美人ネイル」と評されるネイルサロンLagoonの代表をしています。
ひとさじのトレンドを取り入れた大人の指先を発信します。

姉妹ママとしての育児奮闘話も織りまぜながら。


photo:01

今夜は大根鍋大根

京都に行くと必ず伺っていた割烹料理やさん。

残念ながら閉店されたのですが

このお店の名物だった大根鍋が

どうしても食べたくて、

見よう見まねで作ってみました。

photo:02

大根をこんな風ピーラーで削ぎます。
(2人で2分の1本、4人で1本ぐらい)

photo:03

昆布と鰹出汁で、具材は豚肉と
あとはお好きなものを。

万能ネギをたっぷりかけて

ポン酢で召し上がれ。

優しーいお味で、

お箸が止まらない美味しさですハート