Πέσε Κεραυνέ!!(ペッセ ケラヴネ) 
落ちろ、いなずま!!

ファッソラーダ、インゲン豆のスープは私の最も好きな家庭料理の一つです!
ファッソラーダの温かみのあるシンプルな味は瞬く間に男性達の心と胃袋にいなずまのごとく、恋の衝撃を与えるでしょう!

  材料(4人分)
・乾燥インゲン豆 一袋
・セロリ 2・3本
・にんじん 中1本
・細ねぎ 1束
・三つ葉 2束
・缶トマト 1缶(ダイスでもホールでもよい、フレッシュ・トマトなら2個)
・塩 小さじ2杯半
・こしょう 少々
・砂糖 ひとつまみ
・オリーブオイル 半カップ
・(好みで野菜ブイヨン、キューブ2個)

How to:
1.乾燥インゲン豆を一晩水で戻し、ゆでておく。
2.セロリ1cmのみじん切り、にんじん5ミリ程度の輪切り、細ねぎ1cmのざく切り、三つ葉2cmくらいのざく切りにする。
3.圧力なべ(ない場合は普通のなべでもよい)にゆでたインゲン豆、野菜をすべて入れる。
4.トマト(缶)を入れる。
5.オリーブオイル、塩、こしょう、隠し味の砂糖、野菜ブイヨンを入れる。
6.水をひたひた程度に入れる。
7.ふたをし、25~30分(なべの場合はすべての野菜が柔らかくなるまで煮込む)。

出来上がり!Καλή όρεξη!召し上がれ!

 *付け合せのチーズはイオス島の‘ケファロティリ’、とても濃厚な味のチーズです。