料理教室♥️ | 日高薫オフィシャルブログ「Kaoru Herb Diary」Powered by Ameba

日高薫オフィシャルブログ「Kaoru Herb Diary」Powered by Ameba

日高薫オフィシャルブログ「Kaoru Herb Diary」Powered by Ameba



料理教室へ

行ってきました



{A895BEE2-E004-47B9-9A5C-5E24AE8FC757:01}








今回は和洋の食器を使った

テーブルコーデから

{4EBC7ACB-2968-4D6E-84FB-6F5E945BBC5C:01}







1月のレッスンとゆうことで

お花もお正月らしく

和モダンな感じが

とっても素敵

{82D50A5C-67DC-4248-B2D1-5A726256CA1D:01}




今回のメニュー



はまぐり ブロッコリースープ


{7C91D45E-3437-4833-8B4F-F151C21A25E9:01}





真鯛カルパッチョ  トマトソルベ添え


{F5C6A607-2EA8-4E95-B51E-0D7FCEEA3D8C:01}




トロフィエ   きのこクリームソース


{263534DF-CE30-47A7-8FE2-83C5C5CB9F62:01}


カスレ  鳥もも肉コンフィ


{2C0F7760-1179-4B64-852E-981A27D4B2E1:01}


どれも美味しくて赤ワインが進んでしまいました




食後に
ショコラガレットデロワ


{29DB0ADD-6137-48C4-8B21-8A336D5597B7:01}



{237202F7-2608-4CAD-8AE7-5F1B8D61EDE4:01}



{962BA4CF-E1A1-474A-AD39-0CF9A45E5316:01}







先生が丁寧に

道具の使い方やお料理のコツ

珍しい食材のお店まで

教えて下さるので

好奇心描き満たされるように

料理が楽しみになりました

{78DA3A41-25A6-49CB-A713-89A4F5AA01E4:01}



レッスン後の帰り道で

一緒に参加した

マヤさん身乃里さんめぐちゃん

パチリ



{A8748FC8-AB71-48B4-AE38-05C0AB32FB24:01}