あけましておめでとうございます。


暖かくてあまりお正月の雰囲気が出ない気もしますが、寒さに弱いわたしにはとても助かる陽気が続いています。

今年もあかみやオーガニックをどうぞよろしくお願いいたしますニコニコ




あかみやオーガニックハーブ・スパイスイベントのお知らせです。


年末年始頑張ったあなたと胃腸・肝臓にいたわりのお料理in月島

多忙な年末年始は胃腸や肝臓などの消化器も大忙し。
お疲れ様の胃腸肝臓さんにいたわりのお料理を提供しましょう。

消化器を癒すレモングラスやターメリック、生姜やダンディライオン、マリーゴールドなどについて学びながらそれらを使ったお料理を作ります。

日時:2016年1月11日13:30 - 16:30

場所:東京都中央区月島4丁目1番1号 月島区民センター4階 料理教室(わくわく教室)
   都営大江戸線または東京メトロ有楽町線月島駅直結です。

<メニュー(変更の可能性があります)>
・肝臓をいたわりながら免疫・代謝を上げるさっぱりターメリックスープ
・チキンのやさしい旨味海南チキンライス
・ビタミンUたっぷりキャベツのマリネ
・カロテンたっぷり人参とマリーゴールドのタピオカ
など

<費用>
お一人様¥4,500.-

<申し込み方法>
Facebookページにて参加ボタンをクリック または
・Facebook メッセージ
・info(a)akamiya.com((a)を@に変えてください)へメール

*事前準備がありますので当日のキャンセルはご遠慮くださいますようお願いします



海南チキンライスはタイではKhao Mangaiと言われ、ストリートフードとして大人気のお料理です。タイのハーブパンダンリーフと一緒に炊いたご飯と食べます。

今回のメニューは胃腸に優しいハーブやお野菜が中心。
ぜひ覚えて帰っていただいて、お忙しいみなさまに年末年始後だけでなくちょっと疲れたかな、という時に召し上がっていただき精をつけていただければと思います。

今回使用するにんにくはマルシェ仲間のく種子にんに農園さんのにんにくを使用させていただきます。
{C53015A6-804F-4CDE-91BE-461412749206:01}



みなさまの参加をお待ちしていま~す音譜