日本橋にある奄美・沖縄ダイニング 美らさんに行ってきました



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じつはわたくし, 沖縄料理は余り頂いたことがないのです…

海ぶどうも島らっきょも素晴らしいと思いましたが、何と言っても

とうふよう(唐芙蓉)にはまりました~

見た目はまさに落語にでてくる
「ちりとてちん(豆腐のカビたものに七味唐辛子をまぶしたもの)」ですが,
頂いてみると!チーズの様な, 酒粕のような芳醇な風味がワインと絶対合う~

割合サッパリしたお味なので白でも, ロゼでも, 軽目の赤でも会いそうでした!


じつはこの「とうふよう」,ホントにちりとてちんのモデルだったりして…!




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こってりしてさっぱりした口当たりとお味の唐芙蓉