綴っています🥰
【赤魚の飯ずし✨】
飯ずしとは、ご飯と魚、麹、野菜(キャベツや人参、大根、生姜など)を混ぜ、重石をのせて漬け込み、乳酸発酵させて作る馴れ寿司の一種です。
飯ずしは、東北地方で作られる冬の郷土料理で、私にとっては、おばあちゃんがよく作ってくれた、思い出の味です。懐かしい味。
冬になると漬け込み、お正月から春の間によく食べたものです。
最近、地元テレビで紹介されたりしているせいか、「お一人様1パックまで」と限定販売になってます![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
冬のA−line2024が開催されます。
青森県観光物産館(アスパム)
2月17日(土)10時〜16時
2月18日(日)10時〜16時
昨年に引き続き、私、「笑い文字」も参加します。
笑い文字でお名前を書かせていだだきますので、是非足をお運びくださいね💕
私も皆さんとお会いできること楽しみにしています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
私の講座情報、申込みは👇
【赤魚の飯ずし✨】
飯ずしとは、ご飯と魚、麹、野菜(キャベツや人参、大根、生姜など)を混ぜ、重石をのせて漬け込み、乳酸発酵させて作る馴れ寿司の一種です。
飯ずしは、東北地方で作られる冬の郷土料理で、私にとっては、おばあちゃんがよく作ってくれた、思い出の味です。懐かしい味。
冬になると漬け込み、お正月から春の間によく食べたものです。
最近、地元テレビで紹介されたりしているせいか、「お一人様1パックまで」と限定販売になってます
冬のA−line2024が開催されます。
青森県観光物産館(アスパム)
2月17日(土)10時〜16時
2月18日(日)10時〜16時
昨年に引き続き、私、「笑い文字」も参加します。
笑い文字でお名前を書かせていだだきますので、是非足をお運びくださいね💕
私も皆さんとお会いできること楽しみにしています
私の講座情報、申込みは👇
2024年
講座スケジュール
対面開催(青森市)
初級講座
✏️2/ 23(金・祝) 10時~12時
✏️2/ 23(金・祝) 14時~16時
(申込締切 2/20(火))
中級講座
上級講座
のしワーク
ありがとうを贈ろう
ありがとうを深めよう
オンライン開催(zoom)
教材発送のため1週間前締切です
自宅に居ながら受けられますよ
初級講座
✏️2/10(土) 10時~12時
(申込締切 2/4(日))
中級講座
✏️2日コース
①2/23(金) 20時00分~22時00分
②2/25(日) 20時00分~22時00分
(申込締切 2/10(土))
上級講座
✏️1日コース
①3/ 3(日) 9時00分~11時00分
②3/ 3(日)11時15分~13時15分
(申込締切 2/25(日))
のしワークショップ
アドバンス編
いろんな文字熨斗
✏️2/ 10(土)20時00分~21時30分
(申込締切 2/4(日))
中級講座、上級講座、随時受付中。
希望の日時をお知らせくださいね。
![顔口開け](https://stat.ameba.jp/user_images/20210515/15/hiroe-masami/9c/7f/p/o3507248014942240088.png?caw=800)
笑い文字普及協会認定講師
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