ハインツのデミグラスソースを私好みに。 | kaori's

kaori's

気取らずのんびりと日々のことを書いてみたくなりました。

昨日の夕ごはん。
キャンプ行ってたから、買い物行ってなくて、
お家になんかないかなあ?と引き出しをごそごそ。この缶を発見!
早速裏の作り方を見てやったみた。
うちは、圧力鍋のやり方で。
お肉だけは薄切りをチョイス。
 
でも、なんか違う。ワイン感がある大人むけのシチューになった。
ハヤシライスみたいなのにしたかったのて、味を変えたみることに。
加えたのは、
これプラスハインツのケチャップ 大さじ3
トンカツソースのウスターソース 
きび砂糖 と動物性生クリーム 味を見ながら  大さじ3~4で各調整。
 
生クリームはトマトの酸っぱいのも一瞬でまろやかにしてくれるから好き。濃くもでるし。お勧めです。余ったらお砂糖とホイップしてコーヒーの上においてウィンナーコーヒーとかホットケーキに添えたり、
卵にも生クリーム少し入れてスクランブルエッグやオムライスのたまごにもいいよ。
ホイップして冷凍しても。
ちなみに、このオムライスはマヨネーズを少しいれた。下は普通のごはん。
 
冷凍してたきのこも加えてみたの。
ドレープドオムライスにしようと思いながら、ただの半熟になってしまった。
でも、味は美味しかったらしい。
みんな完食でした。爆  笑
 

今日使った調味料