こんにちは!
現役サラリーウーマン・マツシマです。
先日、習いに行った
作り置きレッスン。
忘れないうちに復習、復習。
根菜類は、蒸した方が
野菜そのものの美味しさを
堪能出来るそうな。
確か、代用出来るのが
あったハズ。。。
キッチンの棚の中に
潜んでいたオークスの
スチームグリル
これを使って、じゃがいもと
かぶを蒸してみることに。
早速、ポテトサラダ作りました。
作り置きのはずが・・・
まさかの完食(笑)
次回は、量を調整します♪
じゃがいもは、ホクホク感が
増した気が。
調理方法で、こんなに変わるとは
習いに行って初めて知りました。
ポテトサラダのじゃがいもは
茹でより蒸すへ変更。
それでは、また♪