こんにちは!

現役サラリーウーマン・マツシマです。


先日、習いに行った
作り置きレッスン。


忘れないうちに復習、復習。


根菜類は、蒸した方が
野菜そのものの美味しさを
堪能出来るそうな。


確か、代用出来るのが
あったハズ。。。


キッチンの棚の中に
潜んでいたオークスの
スチームグリル



これを使って、じゃがいもと
かぶを蒸してみることに。


早速、ポテトサラダ作りました。


作り置きのはずが・・・


まさかの完食(笑)


次回は、量を調整します♪



じゃがいもは、ホクホク感が
増した気が。


調理方法で、こんなに変わるとは
習いに行って初めて知りました。


ポテトサラダのじゃがいもは
茹でより蒸すへ変更。


それでは、また♪