こんばんは、かおりです
12月8日 今日の夕ごはん、悩み中です
(*´ー`*)
今日は朝からクラクラしてたので
きっと夕ごはんの献立に悩みそうだと思って
朝っぱらから、はじめしゃちょーに
今日の夕ごはんは何がいいか聞いてみました
聞いたらば
温かいもの! v(・∀・*)
とのこと
聞いた意味があるよーな、ないよーなですが
σ( ̄∇ ̄;)
とりあえず、いつも作ってるような
具だくさんのスープみたいなものがいいらしい
さぁ、何にしようかと冷蔵庫を見ておこうと
中をみたら、、、
先日買ったイワシの丸干しを発見!
いや~、まだ化石じゃぁないですよ (^o^;)
ここのところ、具合がイマイチで
以前にもまして、忘れっぽいのです (´▽`;)ゞ
なので、今夜はイワシの丸干しを焼いて
具だくさんのお味噌汁と
炊きたての、7分米のごはんと
白菜の塩漬けにしようかなぁって
この白菜の塩漬けは以前からのお気に入りの
マイレシピなのですが
1年ほど前にCOOKPADに載せてみたら
ちょこちょこと見ていただけているレシピでもあります
せっかくなので、こっちにも載せておきます
(*^^*)
とっても簡単!! ビニール袋で白菜のお漬け物
よかったら、のぞいてみてください
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございます! ♪ヽ(´▽`)/