今日、休日なのに家族誰一人としていないんで昼ご飯どうしようかなぁ~と思い、昨日の夕飯の残りの焼きそばで何かできないかなぁと作ってみたのが広島風お好み焼き!
ほんとはそばめしつくろうと思ったのにご飯なかった(泣)
広島風お好み焼きっつってもそれ自体広島風お好み焼き風焼きそば?ややこしい(^-^;
単に生地と卵の間に焼きそば詰め込んだだけっていうお手軽料理なんだけど、まぁ意外とありだった
見た目こだわらなすぎてすごくまずそうw
んで、ただ焼くだけの生地2、3回失敗したし!不器用すぎる/(^O^)\
今度はちゃんと中の焼きそばの時点から作ってみたいけど、今日は残り物使ってとりあえずって感じ
最近、前日の夕飯とか朝の弁当で残ったおかずに一手間加えて食べるのが自分のブームかも
ただ単に温めて食べるのもいいんだけど、なんかアレンジしたらもっとおいしいかなと!
後レパートリーも増やしたいし、ちょくちょくまたつくっていきます!
Android携帯からの投稿
