2月29日放送のヒルナンデス
はま寿司ランキングをやっていたと近所に住む友人からのLINE
全く知らなかった私は、早速ググってみて
今日のランチに友人と行ってきました
まずは10位 直火牛カルビ
初めて食べましたが、牛カルビが鮨飯と合いますね!
9位 鴨そば
お出汁が効いていて、鴨肉も柔らかくて美味しかったです。
8位 ローストビーフ、7位 活〆まだい
ローストビーフも具が大きくてガーリックソースが美味しかったです。
まだいは、脂がのっていて美味しかったです。
6位 サーモン旨辛ネギ盛り 5位 とろびんちょうレアステーキ
サーモンは白髪ネギとラー油がマッチして、なかなかイケます。
とろびんちょうレアステーキもブラックペッパーオイルがいい仕事している感じです。
4位 天ぷら✖️寿司のえび天握り
V6の長野くんのおすすめの食べ方甘ダレをかけてます。
えび天がサクサクっとしていて美味しかったです。
3位 焼津産かつおだしの特製茶碗蒸し
茶碗蒸しはお出汁が効いていて、いろいろと具の種類もあって、ボリューム満点でした。
2位 活〆寒ぶりとろ(四国•九州産)
ぶりは得意な方ではありませんが、なかなか美味しかったです。
1位 富士山盛りまかない軍艦
残念なことにこれはなかったので、とろネバ三種盛り(まぐろたたき軍艦•納豆•いかオクラ)にしました。
これは私のいつものお気に入りの3種類だから、安定の美味しさ
う〜ん。お腹いっぱい
でも、いつも必ず食べているイカとエビを食べていない
いつも以上にお腹がいっぱいなのは、鴨そばと茶碗蒸しを食べたからだと思いますが
結局は、いか3種盛り(ヤリいか、真いか、大葉漬け真いか)
いかは間違いない美味しさ
えび三種盛り(えび•甘えび•生えび)
えびは大好き。
今日の締めはえびでおーしまい。
こ〜んな感じで食べました。
満腹、大満足
ごちそうさまでした
kaori