なんとも懲りておらず、
今日は、ホームベーカリーでケーキを焼いてみた!!!
なんか、成功するまで(連日)やり方を変えたり思考錯誤してしまうみたいで、
今日はようやく、ぴたっと決まったかな。
すご。
キッチンに、バナナケーキの香りが充満。しあわせ~。
絶対成功した!と確信。
古くてテフロンがはがれてるため、
中が抜けてしまっただけで、
失敗ではありません。
しっとりしているし、ふわふわもしています。
あ、緑色しているのは、青汁粉末。
今日は、青汁+バナナのケーキです。
なんか、毎日このメニューも飽きた笑。
いや、ただ、成功した味に出会えるまでは同じメニューで
繰り返してみよっかなって・・。
明日のお配り用に用意。
毎日バナナケーキも飽きてきたからね笑。
雑感として、
ケーキとしてうまくいったのは、オーブンとベーカリーを使ったときかな。
フライパンだと、乾燥しますし、ふわふわしません。
せいぜいホットケーキどまりですね。
オーブンとベーカリーだと、オーブンのほうがケーキらしくなりました。
しかし、面倒、が口癖の私は、オーブンでやるにはどうも準備物が多いと感じて・・・。
ベーカリーは、材料放り込んで、スイッチオンするだけで楽ちんなので
私的にはベーカリーを使っていくかな。
面倒面倒って、どれだけあんたはナマクラなの!と怒られました。
べつに、怒んなくったって・・。
今日は、髪をさらに短くしてきました。
短くすると、もう、長くはできないですね。
これも、面倒だから・・・でしょうか。