朝のトレーニングから帰宅。

ブログを見てくれている友達が一声かけてくれて

うれしかった ('-^*)/

自分から「ねえねえ」と言いづらいことも、ブログに書けば報告ができて

いいですね。


ところで、家では最近ゆずを使った漬物やお風呂が流行っています。

冬ですしね。


今日はゆず茶 の簡単な作り方を紹介します。


作り方!といっても、

収穫期の新鮮なゆず(今です!)を刻んだもの500gと

氷砂糖500gをビンに入れて1週間寝かすだけ。


ゆずマーマレードを作ってしまえば、後はお湯を入れるだけで「ゆず茶」に、

あとは、そのままパンに塗ったりもできますよ♪


ゆず茶 の作り方の詳細は以下のURLをクリックすると見れます。

http://www.hyoutou-kumiai.jp/syrup2.html


最近、私の周りでは漬物づくりがなぜか流行。

「簡単でおいしい」のがポイントだと思います。

ゆず茶も、マーマレードをスーパーで買ってしまうより

自家製っていうのがいいんじゃないでしょうか。

私もトライしてみます音譜