出ましたね私の好きそうな「簡単調理器具」。
蒸し料理ティファール スチームクッカー を紹介します。
水分を使うゆでた野菜より、蒸してやわらかくした野菜の方が
もちろんビタミンなどの成分も逃がしません。
しかし、蒸し料理って面倒
まずは水を沸かしてそれから野菜放り込んでふたをして10分たったら
ようやく沸騰してきた、それから20分はふた閉めて待つ・・・。
しかし、このスチームクッカー は、蒸気が出てくるまで約40秒しかかからず、
しかも火を使わないから食卓での利用もOK。コンロをふさぎません。
そして、私が好きそうな、2段式のバスケット
1段目でお肉、2段目で野菜など、異なる食材を一気に蒸せて、
一度に2品仕上げることができます
うーん、面倒くさがりの私には、究極の逸品ですね。
http://www.t-fal.co.jp/tefal/steamcooker/03.html
そして、洗った後はコンパクトに収納できるのもうれしい。
最近、ホント、火を使わないのに
火を使った料理と同然の仕上がりになる
調理器具がはやってますね~