出ましたねビックリマーク私の好きそうな「簡単調理器具」。


蒸し料理ティファール スチームクッカー を紹介します。



水分を使うゆでた野菜より、蒸してやわらかくした野菜の方が

もちろんビタミンなどの成分も逃がしません。

しかし、蒸し料理って面倒あせる

まずは水を沸かしてそれから野菜放り込んでふたをして10分たったら

ようやく沸騰してきた、それから20分はふた閉めて待つ・・・。


しかし、このスチームクッカー は、蒸気が出てくるまで約40秒しかかからず、

しかも火を使わないから食卓での利用もOK。コンロをふさぎません。


そして、私が好きそうな、2段式のバスケットビックリマーク

1段目でお肉、2段目で野菜など、異なる食材を一気に蒸せて、

一度に2品仕上げることができますドキドキ

うーん、面倒くさがりの私には、究極の逸品ですね。


http://www.t-fal.co.jp/tefal/steamcooker/03.html



そして、洗った後はコンパクトに収納できるのもうれしい。

最近、ホント、火を使わないのに

火を使った料理と同然の仕上がりになる

調理器具がはやってますね~音譜