オーストラリアに滞在中

私はバーボンをよく飲みました。


まだ21歳の子供でしたので

オージーの友達と「バーボン&コーク」といって

バーボンのコーラ割をよく飲みました。


あの飲み方、日本であまり聞かないですよね?

向こう独特なのかしら。

でも、すごくおいしいんですドキドキ


バーボン&コークには個人的に思い出があり

先日のシドニー旅行でも「この人も知ってるといいな」と思って

バーテンダーにオーダーしてみたら、すぐに作ってくれました音譜

飲みながら、当時のハッピーデイズを思い出し

ほろ苦い気分になりました。



Maker's Mark (メーカーズマーク)のルーツは、

スコットランド-アイリッシュ系移民がアメリカ・ケンタッキーに到着した

1784年にさかのぼり、現在も作業工程のすべてを熟練した職人の手に委ねており、

1本1本手づくりのプレミアム・バーボン。



今、右のサイドバーに貼り付けたメーカーズマークタグをクリックすると

カクテルレシピや

「アンバサダーになろう」というのがあります。
「アンバサダーに就任」を押して登録すると樽のナンバーとあなたの名前が記載された樽の証明書が発行され、

アンバサダーのための小冊子とともに、ウェルカムキットとして海外からあなたのお手元に届くそう。
また、もしかしたら、Maker's Markグッズがサプライズ・ギフトとして贈られてくるかもしれないとのことで

早速、登録しましたドキドキ

ウェルカムキットってなんだろうラブラブ

先日のおうちカクテルみたいに現物が届いたりしてビックリマーク

みたいにワクワクしながら・・・。