昨日の晩ごはんは
ニラレバ炒め。




それから冷奴。


おかずがニラレバなので

中華風に。



ザーサイにきゅうりとおネギを

細かく刻んでタレ?を作って

たっぷりかけました。


美味しかったニコニコ







今日の娘さん弁当は

肉巻き弁当です。



アスパラと

ごぼうを甘辛く炊いたのを巻いた

2種類。


あとは

このあいだ食べた

紫キャベツのマリネ?が

美味しかったので

彩りに作りました。


ごはんは

春も近づいてきたので

豆ごはん。


グリーンピース

甘くて美味しい







とうとう・・・


娘さんが

スキーのお土産に買ってきてくれた

ルバーブのジャムが無くなっちゃった。

私が食べてみたいと言ってたのを

覚えててくれたんだねー



美味しかったなー

ありがとウインク



むかし

娘さんがよく見ていた

イギリスのお菓子作りの番組で

よく使われていたルバーブ。

一体何なんだろう?