よしざわ窯でステーキ。失敗の巻 | 週末はごちそう

週末はごちそう

タイトル替えました!
家ごはん、家族になるだろう人たちのこと、インテリアのことなどつぶやいていきます。

コストコで買ってきたリブロースステーキを焼きました。
{88D9FC80-9409-4E49-BD36-1E4CA4873B84:01}

先に言いますが、ステーキにはステーキ皿が要りました…なぜなら直ぐ冷めてしまうからです…
しかし、それに気づかず必死に立ち向かった私達…

焼く係は彼です。
私「失敗は許されへんで~メラメラ
私は超レアで!
mちゃんはミディアムで!

でも、みんな一緒に食べたいから、時間差で焼き具合を見ないといけない。
私のプレッシャーを背に必死の彼汗汗
何度も焼き方を復習していましたあせる
肉を焼いたら直ぐ食べれるようにテーブルの準備をして、
私「準備できたよ~」
彼「じゃあ焼くよ!」
私「よし!行け~‼︎」
{1B7CB349-7EA0-4EB1-9398-59243B4D1B22:01}

ジュワ~っとお肉が焼けるいい匂いニコニコ
買ってから出番のなかったよしざわ窯のお皿と一緒に隣で待機。
でもナイフでギリギリやっちゃうとお皿に傷がいきそうなので一旦まな板でカットすることにしました。

お皿を温めるために沸騰したお湯も待機。

彼「お皿にお湯かけて!」
私「お、了解」

…と、無事にステーキ3枚出来上がり音譜

テーブルに運んでワインを開けてカンパーイワイン
{7FE04D29-1A58-4315-93A2-AF9469730CCE:01}

{17D80640-3580-4FD6-9886-8CB55979568E:01}

{277F8BDB-BC41-46B1-ABB1-F27E3B3EC683:01}

超までは無理だったようですがレアな焼き具合にできていた。

サラダ(盛り付けいまいちあせる)
{FD0DB2BD-E2DF-41F7-9173-936586010DA6:01}

ジャーマンポテト
ベーコン焦がしてしまった(あれ~)
{999A3918-22B0-4641-8D25-639648828476:01}

お肉は柔らかくでジューシーチョキ
美味しい‼︎ けど…もう冷めてるね…

叫び

失敗に気づきました…

事前にお皿を温めたけど、あんまり効果なかったみたい。
でも冷めても美味しいお肉だったので(負け惜しみ⁈) 必死に焼いた彼に感謝

この後も美味しく楽しくいただきました。

追加
{2BFBC907-7305-4AF8-9904-A397C2F4D8E1:01}

今日のワイン。