彼の料理~チャーシュー麺 | 週末はごちそう

週末はごちそう

タイトル替えました!
家ごはん、家族になるだろう人たちのこと、インテリアのことなどつぶやいていきます。

土曜に研究者君が豚方ロースを見てチャーシューが作りたい‼と言い出した。
前に買った、活力鍋があるではないかひらめき電球
今まで、私が一度玄米を炊いただけ。

彼は喜んで方ロースとスペアリブを買いました[みんな:01]

そして夜、方ロースは活力鍋に入れる前に下ごしらえがあり、脂の落ちたコラーゲンの塊みたいな柔らかーいチャーシューになりました。

日曜のお昼はチャーシュー麺ラーメン

photo:01


スペアリブは、活力鍋でカムジャタンになりました。
美味しかった~のに、写真を撮るのを忘れてしまったあせる

涼しい季節になってきて、汗っかきな研究者君もそろそろ料理がしたくなってきたらしい…