彼の料理~ジンギスカン | 週末はごちそう

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タイトル替えました!
家ごはん、家族になるだろう人たちのこと、インテリアのことなどつぶやいていきます。

彼の料理って言うのも何ですが・・・・


連休中、実家に帰省していた研究者君のお土産は、


おばあちゃんの畑で採れた大豆を炒ったもの多量叫び


3月に北海道に行った時にたまたま買って、すごくおいしかった甘納豆。


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これは美味しい!


食べだしたら止まらないあせる


そして、ジンギスカンの肉。


北海道はジンギスカンが普通だそうで、スーパーでは普通に売っている。しかも安いらしい。


ということで、連休最後の日曜はジンギスカンを食べました。



テーブルに新聞紙をひき、



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ジンギスカン用の焼きプレートもスーパーに売ってるそうで、卓上コンロにセットする。


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羊の肉は、豚や鶏みたいな病原菌がいないそうで、レアーでもOKだそうだ。


レアー好きの私には嬉しい音譜


羊の肉って、お店によったら臭い汗経験もあったけど、お土産の羊肉は臭くなくって美味しくいただきました。


ごちそうさまでした。



でも、多量の炒った豆。


ジップロックに入ってるけど、湿気るから早めに食べたほうがいいらしい・・・・


大豆好きの私だけど、そんな豆ばっかり食べれるかな~~ショック!