彼の料理って言うのも何ですが・・・・
連休中、実家に帰省していた研究者君のお土産は、
おばあちゃんの畑で採れた大豆を炒ったもの多量![]()
3月に北海道に行った時にたまたま買って、すごくおいしかった甘納豆。
これは美味しい!
食べだしたら止まらない![]()
そして、ジンギスカンの肉。
北海道はジンギスカンが普通だそうで、スーパーでは普通に売っている。しかも安いらしい。
ということで、連休最後の日曜はジンギスカンを食べました。
テーブルに新聞紙をひき、
ジンギスカン用の焼きプレートもスーパーに売ってるそうで、卓上コンロにセットする。
羊の肉は、豚や鶏みたいな病原菌がいないそうで、レアーでもOKだそうだ。
レアー好きの私には嬉しい![]()
羊の肉って、お店によったら臭い
経験もあったけど、お土産の羊肉は臭くなくって美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
でも、多量の炒った豆。
ジップロックに入ってるけど、湿気るから早めに食べたほうがいいらしい・・・・
大豆好きの私だけど、そんな豆ばっかり食べれるかな~~![]()


