韓国~食べ物編~ | 週末はごちそう

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タイトル替えました!
家ごはん、家族になるだろう人たちのこと、インテリアのことなどつぶやいていきます。

韓国2泊3日旅行終了~~~~~


帰ってきて時間がたったので、大変雑なブログになるかも・・・・ショック!

お許しくださいあせる


早速食べたもの編、いってみよ~~~~



おうし座焼肉おうし座

 

野菜がたくさん出てくるので、お肉を巻いて、コチュジャンやごま油などを添えて食べます。


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ナイフとフォークナイフとフォーク


とろとろで美味しかった。


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ナイフとフォークトッポギと餃子ナイフとフォーク


トッポギ、初めて食べたけど美味し~~い!!大好物になりました

韓国の餃子は日本に比べてボリュームがある。


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トッポギが美味しかったので、2度同じ店に行きました。

右は作成前、左は完成トッポギ。

唐辛子満載だけど、そんなに辛くないんだよ。


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ナイフとフォーク参鶏湯ナイフとフォーク


土俗村というところの参鶏湯が有名だそうで行きました。

行列ができていました。

体中にコラーゲン注入しました!

すごく美味しかった。


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ナイフとフォーク明洞(ミョンドン)餃子とラーメン??ナイフとフォーク


噛んだら肉汁がドバーっと出る。

美味しい。何個でも食べれる!

ラーメン?は今この店イチオシみたいで、殆どの人がこの組み合わせで食べていました。



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ナイフとフォークチゲ鍋ナイフとフォーク



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ナイフとフォークキンパ(韓国海苔巻き)ナイフとフォーク


最後に空港で食べました。

韓国の海苔巻きは酢飯を使わないんだそうです。

酢飯じゃない日本の海苔巻きって感じ。そんなに美味しくなかった。




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もっといろいろ食べたかったんだけど、2泊3日では限られるかな・・・・

どんな料理にも、キムチが付いてきました。

韓国では、キムチがそのお店の味を決めるそうで、キムチの美味しくないお店は料理も美味しくないと判断されるんだそうです。

今回はどのお店もキムチ美味しかった!


お腹の調子が心配だったけど、その心配は全くありませんでした~~~~


韓国いいよ~~~~キラキラ