こんばんはニコニコ

【まじかるれっすん】金町駅前教室 講師の小川かおりです。

 

今日は2月のレッスン1回目、2/19 午後の部の様子をご報告します。

小学校1年生、仲良し男子の二人が参加してくれました。
体験レッスンでご参加のNくんですが、お姉さんが【まじかるれっすん】の生徒さん。

おうちでお姉さんが【まじかるれっすん】の宿題をしていたり、【まじかるれっすん】のお話を聞く機会も多かったのでしょう、どんな風にレッスンが進んでいくのか、よく知っていましたウインク

午前の部と同様に、デモンストレーションでは作り方を説明しながら、「たんぱく質」のお話。
レッスンが2回目のTくんは私からの質問をいつも一生懸命考えてくれます。
「先生~、それわかったかもニヤリ

「あ、それ、この前やったやつだ!先生、待って言わないで!」

前回のレッスンで習ったことを思い出し、答えてくれます。

最初は少し恥ずかしがっていたNくんもTくんと一緒にどんどん発言してくれます。

こんな時、私は子どもたちに助けられてレッスンができているなぁとつくづく感じますおねがい

仲良しの二人なのでデモの時はリラックス。

 

調理に入ると二人とも真剣な表情。

そしてびっくりするくらい、包丁の扱い方が上手になっているTくん。

まじかるれっすんの校長、真理先生から「レッスンの回数をかさねるごとに、子どもたちの切り方が上手になる」と聞いていましたが本当でした!

Tくんのフライパンです。頑張って小さく切りましたウインク

 

加熱中もタイマーとフライパンをのぞきながら。いい匂いがしてきます。

 

完成しました~!二人とも最後まで自分の力で作り上げました。

上手にできたねウインク

Tくん、Nくん、ご参加ありがとうございました。

 

4月のレッスン日程は数日中にお知らせします。
お席が残りわずかとなりそうです。

4月のメニューは塩焼きそばです。
4月からの新しい習い事に【まじかるれっすん】はいかがですか?

ぜひ一度、体験レッスンにいらしてくださいニコニコ

 

お問い合わせはこちらから。

 

【まじかるれっすん】のHPもぜひご覧ください↓↓↓