2つ目の記事です
いきなり何の写真?ですよね(笑)
シーズン真っ盛りの幸水を、初めてコンポートにしてみました
りんごは、水を入れずに砂糖とレモン汁だけで煮るのですが、、
梨はそれだとスカスカになってしまいそうな気がしたので、水とちょこっと白ワインも入れて、コトコト煮てみました
あっという間に半透明に・・・!
昨日のおやつに使ってます♡最後に載せまーす!
パン&お菓子教室 Bonheur
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◆ ただいま、9月のご予約受付中です。
◎ 9月のシーズンメニュー、空き状況はコチラ
※満員となりました!
10月分の受付は、もうしばらくお待ちくださいませ。
◎ 9/10(木)13時~
パン教室のちょっと寄り道講座
『ポーセラーツ編』 開講します♡ 詳細はコチラ
残席1です!
昨日も、午前中はパンレッスン。
Kさん&Wさん、共同作業でベルギーワッフル
やわらかい生地に苦戦されましたが、あっという間の焼き上がりに感動
発酵も少し短いし、何より、焼き時間があっという間!なんですよね。
ぜひおうちでも楽しんで作ってくださいね♪
Eさんは、シーズンメニューの塩パン
娘さんが大好きだという塩パン!
焼きたてが一番おいしいパンだから、おうちで作れたらきっと喜んでくれますねー!
そして初めましてのIさんは、食パンからスタートしました
パン作り、経験されたことがあるとのことでしたが、10年以上のブランクがあるそう!
思い出したくて・・・と来てくださいました
せっかく身につけたもの、、、完全に忘れてしまったら、もったいないですもの。
少しずつまたパン作り、楽しんでいただけたらうれしいです
9月はあっという間にいっぱいになり申し訳ないです
ぜひ10月、お待ちしてますね!
午後は、お菓子のレッスン
シーズンメニューのレモンジンジャーシフォン
Aさん作
Yさん親子作
ちょっと大人の香りのシフォン・・・
Mちゃん、大丈夫だったかな・・?
たくさんアレンジのお話もすることができたので、ぜひいろいろ楽しんでみてくださーい!
そして報告、お待ちしております( ´艸`)
そして、もったいぶってしまったけど、昨日のおやつ。
先ほどの梨のコンポートを・・・
タルト台、アーモンドクリームの上に並べて。
焼くとこんな感じに!
りんごのタルト、さつまいものタルト、いちごのタルトを受講してくださった方、
梨でもできまーす!
ぜひこの季節に
コンポートが面倒なときは、、、
スーパーに、洋梨や白桃の缶詰売っているので、それでも大丈夫です♡
水気はしっかり切ってくださいね!
そして、しっかり焼くのもポイント・・・これで45分くらい焼いたかな?
せっかくの土曜日、お天気悪いですが、
良い休日をお過ごしくださいませ