こんばんは
なんだか徐々に暑さも和らいできて、、
夏も終わりに近づいていますね。
(暑いのあんなに嫌だったのに、淋しい気分になるのはなぜだろう)
今年は種を植えるのが遅くなってしまったうえに、
家を留守がちにしてしまって、水不足で生育状況の良くなかったミニヒマワリ・・・
1つだけ立派に咲いてくれました
全滅だろうと思っていただけにうれしい!
あと2つ・・・つぼみができ始めているので、楽しみに待ってよう♪
パン&お菓子教室 Bonheur
ホームページは ⇒ コチラ
◆ ただいま、8、9月のご予約受付中です。
◎ 8月の空き状況はコチラ
※8/26(水)16時~シフォンケーキ・kidsレッスン
まだ空いてます
◎ 9月のシーズンメニュー、空き状況はコチラ
※残りわずかです!
今日のレッスン。
午前は、シーズンメニューのレモンジンジャーシフォン
なにげに初レッスン!
相レッスンでおふたりさま、きれいに焼き上げてくださいました♡
初レッスンは、ちゃんと焼きあがるとホッとします(笑)
でも、味はどうだったかな?シフォンの食感になってたかな?
型からうまく取り出せたかな?と、次回感想をお聞きするまでドキドキは続きます。
まだまだですね、私(笑)
おいしくできていますように!
午後はパンで3名さま。
2回目Yちゃんは、初級のレーズンパン
とっても丁寧に焼きあげてくれました
実は中学3年生。
背も高くて大人っぽいので、ご一緒した生徒さまたち、年齢を聞いてびっくり(笑)
たしかにお会いするたびに、大きくなっている気が・・・
おうちでもパン作り、楽しんでくれたらうれしいです♡
Sさんは、中級全粒粉グラタンパン
ホワイトソースから手作りのこのパン
具がたっぷり入るので、溢れちゃわないかしら!と皆さま不安になるのですが、
何のその。パン生地もしっかり膨らんでくれるので、しっかり納まります
ぜひ家庭菜園のお野菜で、作ってみてくださいね( ´艸`)
Kさんは、シーズンメニューの塩パン
良くお店で買って、大好きだという塩パン!
きっと手作りも、気に入っていただけるはずです♡
初めて使ったリスドオルの風味も、ぜひ味わってみてくださいね
最近がんばって早い時間に更新していたのですが。
今日は安定の夜中にー。
寄り道講座や、新講座の企画も少しずつしていて、ついワクワク、夜更かししてしまいます
明日ひとつ、お知らせできるかな
楽しみに、お待ちくださーい!