続けてアップします!
8月の空いている日にち、変更があったのでお知らせしています↓
パン&お菓子教室 Bonheur
ホームページは ⇒ コチラ
◆ ただいま、8、9月のご予約受付中です!
◎ 8月の空き状況はコチラ
※8/18(火)14時~パンレッスン
8/26(水)16時~シフォンケーキ・kidsレッスンに
空きが出ております
◎ 9月のシーズンメニュー、空き状況はコチラ
9月の土日、平日夜レッスンのご予約ですが、
今回も抽選となります。
ご希望の方は、8/9中にご連絡くださいませ!
昨日のレッスン。
10時~パンで3名さま。
Nさんは、初級食パン
もりっとかっこよく焼けました♡
Nさん、ご予約では別のメニューだったのですが・・・
急にお子さま連れとなり、忙しくないパンがいいね、と当日変更。
中級のガーリックベーコンにしました!
2歳のKくん、しっかり待っていてくれて、とてもお利口さんでした
ステファニーとも遊んでくれてありがとうー
また来てね!
Aさんは、中級あんぱん
ご希望により、すべて粒あん、黒ごまトッピングで!
つやつやに焼けました
18時~も同じくパンで3名さま。
Aさんは、上級ブリオッシュ
卵、バターたっぷりのお菓子のようなパンです♡
ブリオッシュとは、生地の名前で・・・
ぽっこり頭がついたものは、ブリオッシュアテットと呼ばれます
この頭が、難しい!
少しずつ、コツを掴んでくださったようなので、ぜひ忘れないうちにおうちでも作ってみてくださいね
Yさんは、中級全粒粉グラタン
発酵の合間にホワイトソースを作ったり、具材を用意したり・・・
少し忙しいパンですが、
おうちでもパン作りされているそうで、手際よく作ってくださいました!
Tさんは、前回お菓子のレッスンで初めて来てくださり、
パンは初レッスン。
入門カフェオレパンです!
初めてのパン・・・
何が何だか分からないうちに終わってしまったと思います
2回3回とやっていくうちにすぐ慣れますので、ご安心を
またお待ちしてますねー!
おやつは、
この写真を撮るために作ったモンブランロール。
(9月のシーズンメニューの記事に追記しています!)
とっても好評で、作りたいーと皆さん言ってくださりうれしい
レッスン数、足りるかなー。。(笑)
11月の中旬までやるつもりですので、涼しくなってからがおススメかもです。
もう今日から連休!って方も多いのかな??
うちの旦那さんも、9連休です
私は明日もレッスン予定
楽しいお休みをお過ごしくださいませ