おはようございます!
ボタニカルライフプランナーの
keiko komoda です
梅雨は、どこへやら・・
気温がグイグイと上昇する予報の朝に
冷たくても美味しい
旬を取り入れた時短おかずが便利です
⚪︎ 厚揚げとしいたけは
ニンニク🧄と生姜🫚で炒め
お醤油とからめます
⚪︎ セロリは葉ごと斜め切り
青じそと水煮大豆(パック)
お出汁がしみた油あげを
かんたん酢で和える和風サラダに
⚪︎ お湯を沸かしながら
枝付き枝豆をカットして
茹で上がるお豆は
甘さも香りもgood
この匂い、なぜが
ワンコも大好き♡
お昼が夕方にずれ込んでしまい
お皿にポテトサラダを盛り付けたところ
小分けでお試し中の小梅ドリンクたちの
オツマミにしか見えない
心の中での問いかけがはじまってしまいます
「もういいかい?」
「まーだだよ!」
「もういいかい?」
「まーだだよ!」
コレが夏の日の誘惑というもの⁉︎
家族には
トンカツ+で
元気な週末に繋げます😋
🌹 Simple is Best 🌹
6月の Botanical healing care lesson は
ドクダミを使った
本格的なCP製法の固形石けん & 虫さされケア用のバーム作り
( 外壁工事の関係で
近隣への出張レッスンをメインとさせていただきます)
お問合せは
公式Lineより承っております 💌
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
いつもご覧くださりありがとうございます。
♡ 身近な植物を暮らしに取り入れる工夫と手作りのあるくらし
♡ 小さな幸せが見つかるコツ
♡ もっと自由に
もっと素直に
自分らしく生きる
/
“日々の小さなしあわせどきをためる暮らし”を発信しています
\
🎁 公式Lineのご登録で
心と身体が軽くなる至福のLINEレシピ(8日間)をお届け
是非お受け取りくださいませ ✨
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・
・
\ 植物の楽しみ方や植物を使った
豊かなライフスタイルを発信しています /
ボタニカルライフプランナー® のミッションは
植物のある生活を提案できる人になること
(ボタニカルライフプランナー® 0期
2022年7月 名古屋研修にて)
・
・