先日頼んでおいた

熊本県産直の梅!

早速





8リットル瓶が
ぱつんぱつん

しかも
もう一本あるんだこれがドキドキ

てんさい糖で漬けました。

いままでは
青梅のへた取って、フォークで
ぶさぶさ数ヵ所刺して
同量のてんさい糖で
漬けていたのですが

今回は
へたとって冷凍庫で一晩寝かせて
翌日そのまま同量のてんさい糖で
漬ける方法を初めて試しています。
それも少し熟れさせた状態から
やってみますアップアップアップ

沢山あるのはいいけど
果たして明日から
どうやってかき混ぜればいいのやら…

やっちゃった後に気がつく

わたし
まだまだです(笑)


Om Shanti Shanti Shanti




Android携帯からの梅雨入り投稿