先日頼んでおいた
熊本県産直の梅!
早速
8リットル瓶が
ぱつんぱつん
しかも
もう一本あるんだこれが
てんさい糖で漬けました。
いままでは
青梅のへた取って、フォークで
ぶさぶさ数ヵ所刺して
同量のてんさい糖で
漬けていたのですが
今回は
へたとって冷凍庫で一晩寝かせて
翌日そのまま同量のてんさい糖で
漬ける方法を初めて試しています。
それも少し熟れさせた状態から
やってみます
沢山あるのはいいけど
果たして明日から
どうやってかき混ぜればいいのやら…
やっちゃった後に気がつく
わたし
まだまだです(笑)
Om Shanti Shanti Shanti
Android携帯からの梅雨入り投稿
熊本県産直の梅!
早速
8リットル瓶が
ぱつんぱつん
しかも
もう一本あるんだこれが
てんさい糖で漬けました。
いままでは
青梅のへた取って、フォークで
ぶさぶさ数ヵ所刺して
同量のてんさい糖で
漬けていたのですが
今回は
へたとって冷凍庫で一晩寝かせて
翌日そのまま同量のてんさい糖で
漬ける方法を初めて試しています。
それも少し熟れさせた状態から
やってみます
沢山あるのはいいけど
果たして明日から
どうやってかき混ぜればいいのやら…
やっちゃった後に気がつく
わたし
まだまだです(笑)
Om Shanti Shanti Shanti
Android携帯からの梅雨入り投稿