今日のランチ ~割烹 藤田~(北新地)
今日は新規開拓!って事で北新地を散策してみました。
新地本通りも最近ランチをはじめているところが増えていて、あれこれ迷ったのですが・・・
新日本新地ビル東館の3Fにある、『割烹 藤田』さんへ入ってみました♪
*大阪市北区曽根崎新地1-7-6
TEL:06-6341-0363
HPが見あたらなかったので、紹介されているページを・・・(12月10日分です)
http://www.ytv.co.jp/asaichi/gourmet/back/2003/12/031202.html
ランチメニューは3~4種類ありました。
私は彩り弁当¥1000です。
お重に入っていたので写真がちょっとわかりにくいのですが(ごめんなさい)、見た目がとってもきれい!!
お刺身、天ぷら、季節野菜の煮物、焼き魚、おひたし、タコの酢味噌和え、だし巻き、お漬物、これにご飯ときし麺のようなものが入ったお吸い物です!
天ぷらは注文してから目の前で揚げてくれました!(カウンター席だったので)お塩がまた美味しい♪
そして、このお吸い物。柚子の香りがきいていて、あっさり優しいお味。ホントに美味しかったです!
¥1000でふぐのランチもあったみたいですが、12:30過ぎに入ったら、もう終わってました。残念(><)
ちょこちょこと種類はありますが、一つ一つにボリュームはないので、小食さん向けかもです。(でも奥のお座敷にはおじさんもいたけどー)
でもバランスはいいし、美味しいし、すいているので(新地の割烹ってすいてるところが多い!)気に入りましたぁ^0^
新地本通りも最近ランチをはじめているところが増えていて、あれこれ迷ったのですが・・・
新日本新地ビル東館の3Fにある、『割烹 藤田』さんへ入ってみました♪
*大阪市北区曽根崎新地1-7-6
TEL:06-6341-0363
HPが見あたらなかったので、紹介されているページを・・・(12月10日分です)
http://www.ytv.co.jp/asaichi/gourmet/back/2003/12/031202.html
ランチメニューは3~4種類ありました。
私は彩り弁当¥1000です。

お重に入っていたので写真がちょっとわかりにくいのですが(ごめんなさい)、見た目がとってもきれい!!
お刺身、天ぷら、季節野菜の煮物、焼き魚、おひたし、タコの酢味噌和え、だし巻き、お漬物、これにご飯ときし麺のようなものが入ったお吸い物です!
天ぷらは注文してから目の前で揚げてくれました!(カウンター席だったので)お塩がまた美味しい♪
そして、このお吸い物。柚子の香りがきいていて、あっさり優しいお味。ホントに美味しかったです!
¥1000でふぐのランチもあったみたいですが、12:30過ぎに入ったら、もう終わってました。残念(><)
ちょこちょこと種類はありますが、一つ一つにボリュームはないので、小食さん向けかもです。(でも奥のお座敷にはおじさんもいたけどー)
でもバランスはいいし、美味しいし、すいているので(新地の割烹ってすいてるところが多い!)気に入りましたぁ^0^