ニョッキズ ニューヨーク(ハービスエント) | 受付かおりんのOLらいふ♪

ニョッキズ ニューヨーク(ハービスエント)

昨日は私のある記念日だったので、なんとカルメンさんがお祝いしてくれたんです♪
嬉し~~い*^^*(最近お互いを祝いあってる!?)

2人とも前から行きたくてでも予約が取れなかったり...と縁がなかった、
『ニョッキズ ニューヨーク』(フレンチ)で!

ハービスエントの5Fです。(KIHACHIのお隣さん)

http://www.herbis-ent.com/shop/5_09.html
http://www.gnocchi.co.jp/


長い長い30mのカウンターをどんどん進むと、一番奥にテーブル席のレストランスペース。
カウンターは曲がって曲がって...って感じだったので、そこまでがすごく広く感じました。

5Fなのでそんなに景色は期待できないけど、窓からは大阪モード学園のビルがドーンと見えます^^;
コンピュータHALの文字も...

*余談ですが、「HAL」って「IBM」の先を行くって意味があるんでしたよね!← 一文字ずつ先の文字!

いちごのスパークリングワイン(チリ)


最初にいちごのスパークリングワインで乾杯です!

(チリ産で、「いちご」っていうのがとても珍しいみたいです。)

これ、めちゃめちゃ美味しかったぁ♪♪

お酒弱い人向けかな?甘くて、私今まで飲んだスパークリングの中で一番美味しかったです!!
色もきれい~☆


お料理は4200円のコース。(アミューズ+オードブル+メイン料理+スウィーツ+カフェ)

アミューズのほたるイカ アボガドとタラバ蟹のテリーヌ

(写真左)アミューズはほたるイカの中にポテトとか菜の花とか、入ってました!一口で。
じゅわ~っと美味しさがお口の中に広がってきました☆

(写真右)本日の前菜が「アボガドとタラバ蟹のテリーヌ」
アボガドの部分、臭みもなく特に美味しいです!


そして選べる前菜各種で
アルバ風 野菜パイ包み バジル風味のトマトシロップ パートブリック包みホタテ貝のグリエ トリフ風味のバター

(左)「アルバ風 野菜パイ包み バジル風味のトマトシロップ」と
(右)「パートブリック包みホタテ貝のグリエ トリフ風味のバター」をチョイス。


メインも選べます。
スズキのエスカロップ 南仏野菜のブールバチュー フライニョッキ入り地鶏炭焼と和牛頬肉のレッドワイン煮込み

(左)「スズキのエスカロップ 南仏野菜のブールバチュー」と
(右)「フライニョッキ入り地鶏炭焼と和牛頬肉のレッドワイン煮込み」

お・い・し・い~~*^^*

どれもハーブとスパイスが絶妙に効いていて、ソースがめちゃめちゃ美味しいです!

そしてデザートは...
パティシエさん特性のホールケーキ☆

フルーツたっぷりで、生クリームは甘さ控えめ。
スポンジはちょっとしっとり、でもほわほわで、文句なく美味しい!!

食事の後は、例の長~いカウンター席へ移動して、ちょっと飲みました。
お好みで何でも作ってくれました♪

オリジナルカクテル

私はカシスベースで、トロピカル系の甘いカクテルを。
カルメンさんのは、ミント系でちょっぴり辛口。これも色がきれい!


店員さんはみなさんとっても親切でフレンドリー*^^*

お食事の説明も丁寧だし、適度に話し掛けてくれるし、ホント感じいい♪

大満足で、とーーってもシフクな時間を過ごせましたぁ^0^

カルメ~ン、ホントに本当にありがとおーーーっ*^^*(感激です!)