Ciao!
イタリアドルチェ研究家のカオリーナです。
目下、減量強化中のため、カロリー制限
PFCバランスを守っております。
Pはタンパク質、Fは脂質、Cは炭水化物です。
糖質制限といってやみくもにお米など摂らない方
いらっしゃいますが、それをすると余計に痩せない
ですよ。カロリー範囲内ならお米食べていいのです。
とはいえ私も先日まで、お米が怖くてほんの少し
しか食べられませんでした。
お陰で痩せないし、筋肉落ちるし、、、
やっとインボディ見てバランスって大事なんだと実感
しました。
さてさて、最近は蒸したもの茹でたものナマモノ
切って盛るだけだったので、ちょっと料理して
みました。
ゴーヤと鶏胸肉をアボカドソースで和えただけなの
ですが。
旬なので変更しました。
ほんとはオリーブオイルとか使いたいところですが
油はやはり油。
だから天然の食べ物からの脂質を摂ります。
本当はブロッコリーと角切りのアボカドと鶏胸肉
をオイルとレモンと塩胡椒で和えるサラダです。
トッピングでナッツとか散らすとなお良い。
ですがダイエット目的の方はアボカドをオイルに
見立ててみましょうね。
でもこれ沢山出来るので、一人前ではないですよ。
全部食べたら550カロリーくらいありますよ。
食べる量も気をつけましょう!