Ciao!
イタリアドルチェ研究家のカオリーナです。

クリスマスイブはバールの営業日です。

ケーキの仕込みにはチト早い。

でも、

カントゥッチを定番ドルチェにしよう

と、思ってるので

今日は時間もあるので焼きました。

{998B4EA5-7BC5-43BD-A520-0C95500D7E76}

コレコレ☝️

カントゥッチって聞いてもピンと

こないですよね。

このクッキーは日持ちもするし、

ドルチェとリキュールの組み合わせの

説明するのに

一番わかりやすいのです。

これをこのまま食べると

かたーい!

カッフェに浸したりしますが

本当はヴィンサントというお酒に

浸しながら

食後に食べます。

知らない方って、結構多いんですよ。

この組み合わせを知ると

ハマってしまう人、続出です。

これこそ私の

やりたい、お伝えしたいことです。

だから、常に切らすことなく

お店に置いておきますね。

持ち帰りもオッケーですよ。

来年からは

毎週日曜日にバールを

オープンしますね。