Ciao!
イタリアドルチェ研究家のカオリーナです。
クリスマスイブはバールの営業日です。
ケーキの仕込みにはチト早い。
でも、
カントゥッチを定番ドルチェにしよう
と、思ってるので
今日は時間もあるので焼きました。
カントゥッチって聞いてもピンと
こないですよね。
このクッキーは日持ちもするし、
ドルチェとリキュールの組み合わせの
説明するのに
一番わかりやすいのです。
これをこのまま食べると
かたーい!
カッフェに浸したりしますが
本当はヴィンサントというお酒に
浸しながら
食後に食べます。
知らない方って、結構多いんですよ。
この組み合わせを知ると
ハマってしまう人、続出です。
これこそ私の
やりたい、お伝えしたいことです。
だから、常に切らすことなく
お店に置いておきますね。
持ち帰りもオッケーですよ。
来年からは
毎週日曜日にバールを
オープンしますね。