抗がん剤「オキサリプラチン」による味覚障害と舌のピリピリ感…


今のところ味は多少薄く感じる程度の味覚障害なので、それなりに食事はとれています。

ただ、水が美味しくない…というか…後味がスッキリしないんです。

お茶の風味もなんだかひつこく感じる…

いつもは抗癌作用があると言われている

なた豆茶や緑茶、びわ茶などを毎朝飲んで1日を始めていたけど…ほしくない…悲しい

好きだったコーヒーもあまり欲しくならない…


お薬飲む時はもちろんお水ですが…

飲み終わったあと…なんかもやもや…


そこで最近はまったのが

「葉取らずりんご」

近所のお気に入りスーパーでたまたま見かけて買ってみたら、味が濃くてとっても美味しい!

林檎の酸味と甘みでお口の中のモヤモヤ感が消える〜爆笑

しかもこれ、めっちゃ大きかった!

この日入荷した物がたまたま大きかったのかな?

また売ってたら買いたいな♪



「1日1個のりんごは医者いらず」

と言いますよね〜

ちょっと気になって調べてみたらこんな記事を見つけました。

ほんとだったら凄いわ〜♪



そういえば…子供の頃、風邪をひいた時

母がりんごをすりおろしてくれたことを思い出しましたキューン


りんごパワーに力をもらいながら

抗がん剤副作用と上手く付き合っていけますように



今日も拙い日記ブログにお付き合いくださり

ありがとうございました飛び出すハート