今日はベラドンナアート展の搬出日で、東京都美術館まで作品引き取りに上野へ。
搬入日に見つけた 釜揚げうどん屋「根津 釜竹」へお昼に立ち寄り。
*お店の写真のみ搬入日に撮ったものです。
日中は開店前から人が並び、夜は予約席で満席になる人気店と聞いていたので、搬入時間前に立ち寄り、開店する前に並ぶことが出来ましたヽ(=´▽`=)ノ。
ざるうどんと車海老と野菜の天麩羅を頂きました🎵
コシのある饂飩。出汁が美味しい御汁に、葱、揚玉、七味、生姜と盛り沢山の薬味が絶妙。
カラッと揚がった天麩羅は 岩塩と思われる塩と一緒にサクッと食べれて、とっても満足でした♪
お店の雰囲気もとっても良く、お席には蔵もあります。
是非、上野〜根津に来られたら行ってみてくださいませ🍀